EN|RU|UK
 Политика Украины
  504  8

 Оккупанты боятся крымских татар: силовики запугивали людей, которые хотели прийти на оглашение "приговора" Чийгозу, - Смедляев

полозов

Подконтрольные Кремлю власти оккупированного Крыма испытывают страх перед стойкостью Ахтема Чийгоза и решительностью его сторонников, считает глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

Такое мнение он высказал в эфире Радио Крым.Реалии, передает Цензор.НЕТ.

"Силовики запугивали людей, которые хотели прийти на оглашение приговора, угрожали задержаниями, даже блокировали транспортные коммуникации. У "суда" ради этих 10 минут дежурило множество вооруженных людей - ОМОН, полицейские, рамки металлоискателей. Все говорит о том, что это "власть" боится Ахтема Чийгоза и крымских татар. Даже "приговор" ему зачитали в режиме видеоконференции. Несмотря на все это, у суда собрались люди и оказали поддержку Ахтему Чийгозу, скандировали "Позор!" в адрес судей", - отметил Смедляев.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Апелляция на "приговор" Чийгозу будет в следующем году, - Полозов. ВИДЕО

Напомним, суд оккупантов в Крыму приговорил Чийгоза к 8 годам колонии. На оглашение приговора Чийгозу под здание "суда" пришли несколько сотен крымских татар.

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство". Российские власти оккупированного Крыма обвинили Чийгоза в организации массовых беспорядков.


TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJMU0ZGMlRrTXhNRXhVVVhVNVIxQXdURmhSYzI1NlVYQTVRelF3VEc1UmN6bERLekJNWTNaTU9VZEJNRXhZVVhZNVIwRXdURmhTWjJSSFFqQk1hbEYxU0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх