EN|RU|UK
 Политика Украины
  7799  140

 Саакашвили выехал из гостиницы во Львове, - "ТСН". ВИДЕО

Лидер "Руху нових сил" Михеил Саакашвили среди ночи выехал из гостиницы "Леополис" во Львове. Сегодня бывший председатель Одесской ОГА начинает свой тур по стране.

Лидер "Движения новых сил" Михеил Саакашвили исчез: несколько часов назад, среди ночи, он выехал в неизвестном направлении из гостиницы во Львове. Об этом сообщает ТСН. Ранок, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...
Еще вечером в фойе отеля, где Саакашвили снимал номер, было очень многолюдно: здесь находились охранники экс-главы Одесской ОГА и его соратники. Позже все они резко вышли на двор, где сели в микроавтобус батальона "Донбасс" и другие машины и поехали в неизвестном направлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Корбан о прорыве Саакашвили: "Насколько же нужно ненавидеть собственный народ, чтобы ради одного политического фрика пойти на такое"

Несколько охранников Саакашвили остались внутри и заверили журналистов, что их шеф никуда не собирается ехать и ночевать в номере. Однако впоследствии же из лифта неожиданно вышел и сам Саакашвили и затем вышел из отеля. Охранники ответили, что политик уехал по делам.

Несмотря на то, что через некоторое время микроавтобус вернулся под гостиницу, делегацию во главе с Саакашвили журналисты не увидели. Работники отеля также отмечают, что политик не возвращался.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинская прокуратура проводит экстрадиционную проверку по Саакашвили, - министр юстиции Петренко

Адвокат Саакшвили заявил, что точно не знает, где находится его клиент, однако предположил, что тот мог поехать в Черновцы. Источники в правоохранительных органах заявили, что политик пределы области не оставлял.

Сегодня, 13 сентября, экс-президент Грузии Саакашвили обещал начать свое турне по Украине - первым городом для посещения были выбраны Черновцы.

Вечером, в воскресенье, 10 сентября, сторонники экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили прорвались через украинский кордон возле ПП "Шегини" и завели лидера "Руха новых сил" и сопровождавших его политиков на территорию Украины. После прорыва он сразу же сел в автомобиль, который в сопровождении еще нескольких машин отправился во Львов.

Госпогранслужба Украины сделала официальное заявление о прорыве через госграницу в пункте пропуска "Шегини" и массовом незаконном нарушении границы. Помощник главы ГПСУ Олег Слободян позже сообщил, что украинские пограничники не применяли оружие во время событий в пункте пропуска "Шегини", так как заранее получили приказ не применять силу.

В МВД сообщили, что во время прорыва группы "агрессивно настроенных лиц" через границу в ПП "Шегини" телесные повреждения получили 12 полицейских и 5 пограничников. Правоохранители подчеркнули, что будут реагировать на случившееся "согласно букве закона". Полиция открыла производство по статье о незаконном пересечении госграницы (ст.332). Позже также стало известно, что Саакашвили внесен в базу сайта "Миротворец" в раздел "Чистилище".

В свою очередь Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ответственные за организацию прорыва границы, а также лица, руководившие и способствовавшие противоправным действиям, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Позже вечером экс-президент Грузии Михеил Саакашвили вместе с лидером "Батькивщина" Юлией Тимошенко и лидером движения "Справедливость" Валентином Наливайченко прибыли во Львов, где на площади рынок у ратуши встретились с мэром города Андреем Садовым. В городе экс-президента Грузии встречали несколько тысяч человек. Саакашвили заявил, что будет "защищать людей, которых власти попытаются сейчас обвинить в незаконном пересечении границы". Садовый назвал случившуюся ситуацию позором для властей страны.

Посол Украины в Польше был вызван в польский МИД для дачи объяснений. Экс-посол США Стивен Пайфер заявил, что лишение Саакашвили гражданства Украины создало проблему из ничего.

В понедельник утром Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что считает, прорыв возле ПП "Шегини" атакой политиков на государственность страны. В свою очередь министр МВД Арсен Аваков подчеркнул, что каждый из участников прорыва границы и нападения на полицейских будет установлен и понесет ответственность согласно закону.
TUV0SVVYTk9RM2N3VEhKUmMwNUhTVEJNVEZGMVRrTTNNRXhuWnpCTUwxSm5Ua01yTUZsRVVYTjBRM2N3VEhObk1FeFFVbWRPUTNjd1RETlJkVTVIUnpCWlRYWk1PVU5vTUV4RVVYTk9Rell3VEVSU2FVNURlVEJNYWxGMU9VTTBUSGt2VVcwNVIwMHdURXhSZG5SRGVXWk9RMjR3VEZoU1owNURPVEJNTjFGemRFZEhNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх