EN|RU|UK
 Происшествия
  5229  44

 Агрессия России является угрозой для всех стран-членов ОБСЕ, - посол США Козак

козак

Агрессия Российской Федерации против Украины грубо отвергает принципы Хельсинкского соглашения и представляет угрозу всем странам-членам ОБСЕ.

Об этом заявил посол Майкл Козак, глава делегации США на заседании ОБСЕ в Варшаве, посвященном защите прав человека, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Он отметил, что 10 тысяч человек погибли и 24 тысячи получили ранения в результате российской агрессии. Около 1,7 млн украинских граждан вынуждены были оставить свои дома.

"Квази-российские силы в Донецке и Луганске, которые Россия силой удерживает у власти, вооружает и обучает, которыми Россия руководит и с которыми вместе она проводит боевые действия - представляют угрозу и запугивают местное население. В Крыму, российская власть преследует крымских татар, этнических украинцев и тех, кто противостоит оккупации", - говорится в заявлении посла.

По его словам, несмотря на нападения, народ Украины стойко утверждает свое достоинство и стремление к благосостоянию через усиление интеграции с Европой.

В то же время, РФ через запугивание и принуждение пытается сдержать Молдову и Грузию от суверенных решений углубить интеграцию с Европой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сенат США намерен увеличить помощь Украине на оборону

"Агрессия России в Украине и Грузии, запугивание соседей и вмешательство в демократические процессы стран-членов ОБСЕ представляют угрозу всем странам-членам ОБСЕ", - заявил Козак.

"Там где уважение к правам человека и основным свободам является слабым, или отсутствует, там, где власть отвергает подотчетность, где правительство контролирует СМИ и подавляет независимые идеи, там, где репрессивные законы становятся политическим оружием и миролюбивое стремление изменений трактуется как угроза - стабильность не является такой уж и стабильной как кажется, демократический и экономический прогресс все сложнее поддерживать, и международный мир находится под угрозой", - подчеркнул посол.

Козак также отметил, что российская агрессия за рубежом идет рядом с внутренними репрессиями против оппозиционеров, независимых журналистов.
Источник: https://censor.net.ua/n455059
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх