EN|RU|UK
 Политика Украины
  4470  34

 Франция не признает аннексию Крыма и юрисдикцию оккупационного суда, - посол

франция

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон выразила обеспокоенность по поводу ситуации с правами человека в Крыму и приговором одному из лидеров крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Я напоминаю, что Франция не признает юрисдикцию "Верховного суда" Крыма, ни незаконную аннексию Крыма. Также не признает результатов выборов, организованных незаконными органами власти", - заявила Дюмон.

Она напомнила о "преданности Франции территориальной целостности Украины" и о постоянных усилиях ее страны в этом направлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Приговор Чийгозу - очередной пример постоянных притеснений в оккупированном Россией Крыму, - посольство США


Напомним, суд оккупантов в Крыму приговорил Чийгоза к 8 годам колонии.

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство". Российские власти оккупированного Крыма обвинили Чийгоза в организации массовых беспорядков.

Читайте: Великобритания призвала Россию освободить Чийгоза

Источник: https://censor.net.ua/n455050
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх