EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7922  255

 Приватизация и усовершенствование управления госкомпаниями позволит достичь ежегодного роста экономики в 6-7%, - Гройсман

гройсман

Приватизация государственных активов с одновременным изменением менеджмента в государственных компаниях, которые не могут быть проданы, позволит достичь ежегодного роста экономики в 6-7%.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Национального совета реформам при Президенте Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

Обращаясь к участникам заседания,премьер подчеркнул, что государство доказала свою неэффективность, как владелец значительного объема имущества.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Приватизация госсобствености должна происходить без инвесторов страны-агрессора", - Порошенко на Нацсовете реформ

"К приватизации предлагаем крупные предприятия и предприятия, работающие в нерегулируемых отраслях. В их числе - госкомпания "Центрэнерго" на весну 2018 года, Объединенная горно-химическая компания, ГПЗКУ, Аграрный фонд, Одесский нефтеперерабатывающий завод, который возвращен в госсобственность, ОПЗ, Укргазбанк, "Турбоатом", "Укрспирт" и другие ", - сказал глава правительства.

"Медлить дальше нельзя. Мы 26 лет тянули. Зато, если сделаем изменения за месяцы - уверен, рост экономики в 6-7% в год станет достижимым, а развитие конкуренции позволит нам занять достойное место на международных рынках. И так мы сможем инвестировать в качество жизни людей", - подчеркнул Гройсман.

Также читайте: Война не является препятствием для проведения реформ, - Порошенко
Источник: https://censor.net.ua/n455033
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх