EN|RU|UK
 Политика Украины
  2078  85

 UA:ПЕРШИЙ может не показать трансляции Олимпиады-2018 в Корее и Олимпиады-2020 в Японии из-за недофинансирования

олимпиада

В связи с недофинансированием общественного вещателя UA: ПЕРВЫЙ может не показать выступления украинской сборной во время зимней Олимпиады-2018 в Корее и летней Олимпиады-2020 в Японии.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу телеканала.

Общая сумма расходов на приобретение прав на трансляцию обоих Игр составляет 3 млн долларов, из которых 600 тыс. долларов необходимо заплатить уже до конца этого года. Кроме того, на обеспечение сигнала, обустройство студии и отправку двух съемочных групп в Корею и Японию заказчику необходимо затраты около 4,6 млн грн. Сейчас у Национальной общественной телерадиокомпании этих денег нет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы это показывать не будем", - глава Общественного телевидения Аласания заявил об отказе трансляции чемпионата мира по футболу из России

"Мы уже обратились в Министерство финансов о создании отдельной программы на финансирование трансляций Олимпийских игр 2018-2020 гг., - отмечает Инна Гребенюк, член правления НСТУ. - Сейчас ждем ответа от Минфина.... У нас нет средств и в условиях колоссального недофинансирования не можем ничего с этим поделать. Сейчас ситуация полностью зависит от решения Минфина поддержать эту трансляцию или нет".

Также читайте: МОК определил города проведения летних Олимпийских игр в 2024 и 2028 годах
VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOSWVsSm5kRWRCTUV4RVVYWmtSMEl3VEhaU2FqbEhSekJNYWxKcU0zcFNhRTVETkRCTU0xRnpUa001TUZsSVVYVk9SMEV3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVES3pCTVNGSnBaRU14TUZsSVVtZDBRM2t3VEZoUmRtUkRPVEJNTjFGMFUwUlJjM1JETVRCWmJsRnpUa001TUV4cVVYUlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх