EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  40949  64

 Контрразведка СБУ разоблачила на Харьковщине агентурную террористическую сеть, курируемую из РФ. ФОТО

Контрразведка Службы безопасности объявила подозрение в госизмене участникам группировки в Харьковской области, которые, по данным службы, готовили теракты в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ, информирует Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Глава правления ГАК "Хлеб Украины" погорел на взятке в $10 тыс., - Луценко. ФОТО

"В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 (государственная измена - ред.) Уголовного кодекса Украины, оперативники спецслужбы установили, что житель Харьковщины по заданию российских кураторов создал агентурную сеть из восемнадцати человек. В ее состав входила агентурно-боевая группа и информаторы", - говорится в сообщении.

Следователи службы объявили подозрение в госизмене организатору и шести участникам группировки.

"Как ранее сообщал глава СБУ Василий Грицак, куратор группы находился в российском Белгороде. Сотрудники спецслужбы зафиксировали неоднократные "визиты" главаря группы в Россию для получения заданий", - отметили в ведомстве.

Смотрите также: СБУ объявила в розыск экс-мэра Киева Черновецкого

Правоохранители отмечают, что организатора задержали после получения тайных данных о военных разработках в рамках Государственного оборонного заказа.

"Во время обысков по месту жительства злоумышленника сотрудники СБ Украины изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны, предоставленные представителями российских спецслужб для передачи разведывательных данных. В организатора также выявлено четырнадцать носителей информации, в том числе со сведениями с грифом ограничения доступа, адреса электронных ящиков с паролями и пароли кодирования данных для связи с разведкой РФ", - пишет пресс-служба.

Кроме того, сотрудники СБУ обнаружили у одного из членов группировки тайники с оружием и боеприпасами: два гранатомета РПГ-22, четыре гранаты Ф-1 и РГД-2 с запалами и тротиловую шашку.

Читайте также: СБУ завершила досудебное расследование в отношении ста тридцати двух "чиновников" "ЛДНР"

Контрразведка СБУ разоблачила на Харьковщине агентурную террористическую сеть, курируемую из РФ 01Контрразведка СБУ разоблачила на Харьковщине агентурную террористическую сеть, курируемую из РФ 02Контрразведка СБУ разоблачила на Харьковщине агентурную террористическую сеть, курируемую из РФ 03Источник: https://censor.net.ua/p455011
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх