EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  323  2

 Линкявичюс о приговоре оккупантов Чийгозу: "Преследования крымских татар продолжаются"

чийгоз

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс констатировал продолжающиеся преследования крымских татар в оккупированном Россией Крыму, а также призвал освободить заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, приговоренного "судом" в захваченном РФ Крыму к 8 годам лишения свободы.

Об этом Линкявичюс написал в своем Твиттере, передает Цензор.НЕТ.

"Чийгоз лишен свободы на 8 лет подконтрольным Кремлю так называемым Верховным судом. Преследования крымских татар продолжаются. Прискорбно. #FreeChiygoz", - написал глава МИД Литвы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чубаров собирает в Киеве митинг в поддержку Чийгоза: Приносите флаги, карикатуры на Путина тоже достойны похвалы


Линкявичюс о приговоре оккупантов Чийгозу: Преследования крымских татар продолжаются 01

Напомним, суд оккупантов в Крыму приговорил Чийгоза к 8 годам колонии.

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство". Российские власти оккупированного Крыма обвинили Чийгоза в организации массовых беспорядков.


VEhrdlVYVjBSMEV3V1haUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUXpCTVJGSm5kRU4zTUZsRVVta3plbEZ0T1VNME1Fd3pVWFYwUjFBd1RFeFJkVTVIU0RCWk4xSm5XSHBSY0RsRE5EQk1ibEZ6T1VNck1FeGpka3c1UjBFd1RGaFJkamxIUVRCTVdGSm5aRWRDTUV4cVVYVkllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdE9VTTBNRmxNVVhOMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх