EN|RU|UK
 Политика Украины
  3901  44

 Количество дополнительных видов выплат военным сократится с 36 до 16, - Минобороны

галинский

С января 2018 года Министерство обороны Украины намерено уменьшить количество дополнительных выплат военным с 36 до 16 видов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом 12 сентября на брифинге в Киеве заявил заместитель директора департамента финансов Минобороны Украины полковник Сергей Галинский.

"Мы уменьшили количество дополнительных видов выплат. Их было 36, 20 мы отменили, 16 - оставили", - отметил он.

По словам Галинского, размер дополнительных выплат будет составлять 40%, вместо нынешних 85% в окладе военного.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новую зимнюю форму воинам начнут выдавать через две недели, - Порошенко

Сообщается, что данное изменение предусмотрено разработанным Министерством обороны постановлением, которое должно вступить в силу с 1 января 2018 года. Это постановление также предусматривает автоматическое увеличение должностных окладов и окладов за воинское звание при увеличении социальных стандартов в целом.

Ранее Галинский сообщил, что заработная плата рядового военнослужащего в звании "солдат", выполняющего задачи в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе (АТО), с 1 сентября составляет 17 тыс. грн.

"7 тыс. грн - это основное денежное обеспечение, 10 тыс. грн - это доплата, она начинается, когда солдат провел в АТО полный месяц. Кроме того, если солдат непосредственно принимал участие в боевых действиях или сбил технику противника, выплачивается дополнительный бонус", - отметил Галинский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Следующий бюджет для армии будет значительно больше, чем в этом году", - Полторак
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmRqbEROekJNUkZKbmRFZE1aazVEZVRCTU4xRjBaRU01TUV3elVYWjBSMEl3VEhaU1p6bERNakJNUkZKcFpFTTBNRXhXT0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх