EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1555  31

 Из Библиотеки украинской литературы в Москве вывезли книги, персонал сокращают: "Осталось дождаться, когда демонтируют вывеску"

библиотека

После приговора экс-директору библиотеки и розыска следователями посетителей заведения, в читальные залы перестали заходить.

Из Библиотеки украинской литературы в Москве вывезли книги, персонал сокращают. Об этом сообщили сотрудники библиотеки, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Сейчас в библиотеке осталась периодика, авторефераты и диссертации. Большинство книг отправлено в Библиотеку иностранной литературы", - сказал собеседник агентства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Приговор Шариной - очередное свидетельство антиукраинской паранойи российского режима, - МИД

По его словам, продолжается сокращение персонала, и на сегодняшний день остался лишь один сотрудник на должности "библиотекарь".

"Кто-то ушел, кого "ушли", кого сократили. Коллектив разогнали", - добавил он.

После репрессий против библиотеки, осуждения бывшего директора Натальи Шариной, розыска следователями читателей за интерес к "экстремистской" и "националистической" литературе в читальные залы перестали заходить посетители, сказал сотрудник библиотеки.

Он отметил, что осталось дождаться, когда демонтируют вывеску, где указано "Библиотека украинской литературы".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "В России даже в слове "борщ" многие уже начали видеть политику": в Москве закрыли Библиотеку украинской литературы, существовавшую с 1920-х годов. ВИДЕО

Как сообщал, 28 октября 2015 года в Библиотеке украинской литературы в Москве провели обыск. Также обыск провели дома у Шариной. 5 июня Мещанский районный суд Москвы приговорил Шарину к 4 годам заключения условно. Ее обвинили в распространении экстремистской литературы, "призывающей к ненависти и вражде", а также в растрате бюджетных средств. Защита Шариной обжаловал приговор. В международной правозащитной организации Amnesty International заявили, что Шарина стала жертвой судебного произвола, а вынесенный приговор демонстрирует полное презрение российской судебной системы к принципу верховенства права.
VEhrNGRrdzVSMFF3VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFTXJNRmxVVVhaMFEzZ3dUR3BTYWpONlVtYzVRell3V1VSUmMwNUROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWVFJGSnFPVU16TUZsMlVYVnVlbEpuT1VNMk1GbEVVWE5PUXpRd1RETlNhSFJIVEdaT1ExSXdUR3BSYzJSRE56Qk1hbEYyZEVkRE1FeFlVWFYwUTNkSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFFqQk1jbEYyZEVNMVNVNUROekJNYWxKbmRFTXhNRmxFVVhOT1IwTXdXVkJTWjA1SFRHWk9RMk13VERkU1oyUkROakJNVEZGelNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх