EN|RU|UK
 Политика Украины
  2531  41
Материалы по теме:

 ООН: Прогресса в расследовании убийства Шеремета до сих пор нет

память шеремет

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека обеспокоено отсутствием прогресса в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявила председатель Мониторинговой миссии ООН Фиона Фрейзер на презентации доклада Управления верховного комиссара ООН по правам человека относительно ситуации с правами человека в Украине.

Читайте также: Порошенко готов привлечь к расследованию убийства Шеремета иностранных специалистов

"Обеспокоенность вызывает ослабление защиты свободы выражения мнений в средствах массовой информации. Прошло больше года после убийства журналиста Павла Шеремета, однако прогресса в расследовании его гибели нет", - сказала Фрейзер.

Она добавила, что иностранных журналистов все чаще высылают из Украины, "как утверждается, за ведение так называемой антиукраинской пропаганды".

Читайте также: Послы стран G7 в Украине настаивают на важности продолжения расследования убийства Шеремета

Как сообщалось, 20 июля 2016 года утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Предварительно следователи квалифицируют это событие как умышленное убийство. В свою очередь, тогдашняя глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета будет для нее делом чести. А прокурор Киева Говда взял под личный контроль расследование убийства.

Очевидцы рассказывают, взрыв произошел, когда Шеремет остановился при выезде на главную дорогу. И отмечают большую силу взрыва: "Детали аж сюда долетели ". Позже были обнародованы кадры момента взрыва автомобиля с журналистом Шереметом.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко заявил: "Смерть Шеремета - следствие срабатывания взрывного устройства. Это убийство ". Позже в МВД добавили, что сработало безоболочное самодельное устройство, мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

10 мая 2017 журналисты издания "Слідство.Інфо" презентовали фильм-расследование, в котором утверждают, что за Павлом Шереметом в день его убийства следил экс-сотрудник СБУ. В СБУ заявили, что Устименко уволили из ведомства в 2014 г. Полиция его допросила.
Источник: https://censor.net.ua/n454989
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх