EN|RU|UK
 Политика Украины
  588  8
Материалы по теме:

 Сенцова этапировали из иркутского СИЗО в Челябинск, - правозащитники

сенцов

Причины, по которым украинский режиссер был этапирован, не уточняются.

Украинского режиссера Олега Сенцова, которого незаконно осудили в России по сфабрикованному делу, этапировали из иркутского СИЗО в Челябинск. Об этом сообщает Совет правозащитников Иркутской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Днем ранее сообщалось, что украинца из колонии в Якутске перевели в Иркутск. Причин таких действий ему не сообщили.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские тюремщики скрывают новое местопребывание Сенцова, - адвокат

Российские правозащитники отмечают, что этапирование Сенцова в другой регион может быть связано рассмотрением его жалобы в Европейском суде по правам человека. Сумма компенсации, в случае выигрыша, будет меньше, если он "ближе к своему дому".

9 сентября правозащитники обнаружили, что Сенцов находится в иркутском СИЗО, хотя до этого он отбывал наказание в исправительной колонии в Якутске. В понедельник появилась информация, что Сенцова этапировали и из следственного изолятора в Иркутске.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сенцова по всей вероятности перевели из Якутска в Иркутскую колонию строгого режима, - правозащитница

25 августа 2015 года российский суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению якобы в подготовке терактов в Крыму.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6YVRoMk1Fd3ZVbWRPUTNjd1RFeFJkblJETXpCTVJGSnBaRU0wTUZsTVVYWmtRelF3VEhKUmRVaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJETHpCTVdGRjFaRWRDTUV4eVVYVk9RelZKVGtkQ01GbFFVWFJEUkZGMk9VTXJTVTVETHpCWlJGRnpUa041TUV4RVVYWkRSRkpvT1VNeE1FeDJVWFowUTNrd1RGaFJkWFJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх