EN|RU|UK
 Экономика
  1270  17

 Миссия МВФ, вероятно, прибудет в Киев во второй половине сентября, - замглавы НБУ

кредит мвф долг транш фонд международный валютный

Миссия Международного валютного фонда, предположительно, прибудет в Киев во второй половине сентября.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщила замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

"Миссия (МВФ. - Ред.), вероятно, прибудет во второй половине сентября. Они прибудут на пересмотр программы EFF", - сказала она журналистам на международной конференции "Защита прав потребителей финуслуг 2017: путь к построению доверия" в Киеве во вторник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Первый замглавы МВФ Липтон посетит Киев с официальным визитом 12-14 сентября

Как известно, кредитная программа для Украины в размере 17,01 млрд долларов была утверждена МВФ в конце апреля 2014 года, а уже в начале мая был предоставлен первый транш кредита stand by на сумму 3,19 млрд долларов.

В марте 2015 года Совет директоров Международного валютного фонда одобрил выделение Украине 17,5 млрд долларов по 4-летней программе EFF (Extended Fund Facility) вместо программы stand by.

Программа "стенд-бай" была заменена на "механизм расширенного финансирования" в связи с более длительной потребностью платежного баланса Украины.

Первый транш на 5 млрд долларов по ней Украина получила в марте 2015 года, второй - на 1,7 млрд долларов в августе 2015 года, третий - на 1 млрд долларов в сентябре 2016 года, четвертый - на 1 млрд долларов в апреле 2017 года. До конца года наша страна рассчитывает получить в этом году еще 2 транша от МВФ.Источник: https://censor.net.ua/n454972
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх