EN|RU|UK
 Общество
  1157  36

 За полгода Украину посетило более 6 миллионов туристов, - Минэкономразвития

минэкономразвития

На основе данных Администрации Госпогранслужбы, Минэкономразвития проанализировало туристические потоки в Украину за I полугодие 2017 года. За январь-июнь 2017 года до Украины въехало 6,3 млн туристов, что на 8,7% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Украины.

Так, по информации ведомства, Всемирная туристическая организация ООН (ЮНВТО) относит к числу туристов лиц, которые пересекли границу со служебной, деловой, частной, религиозной целью, с целью туризма и обучения, культурный и спортивный обмен, транзит и тому подобное.

Поэтому туристы, определяющие цель своей поездки "в личных целях", также входят в общее количество туристов. В I полугодии 2017 г. количество туристов, путешествующих "в личных целях", увеличилось на 300 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом 2016 г..

По данным администрации Госпогранслужбы, в I полугодии 2017 года с целью "туризм" в Украину въехало 19,2 тыс. человек. Однако эта цифра не отражает реального положения вещей, так как рассчитывается только по данным, которые предоставляются гражданами на пунктах пересечения границы. Кроме того, как мы уже отметили, понятие "турист" охватывает широкий круг людей, чем те, кто определяет цель своей поездки туристической, поэтому фактически информация по цели "Туризм" не отражает реального количества туристов, посещающих Украину.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В трех городах Украины может появиться туристическая полиция, которая будет оснащена максимумом техсредств

"Подытоживая все вышесказанное, можно утверждать, что за первое полугодие 2017 года в Украину въехало 6,3 млн туристов, что на 8,7% больше, чем за аналогичный период 2016 г. (5,8 млн иностранцев)", - говорится в сообщении.

Напомним, что за 2016 г., по данным Администрации Госпогранслужбы, в Украину въехало 13,6 млн иностранцев, что на 5,6% больше, чем в 2015 году. Количество туристических потоков в Украину продолжает расти.
VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmRuUkhRakJaVEZKblRrTjNNRXd6VVhSa1IwZG1Ua2RETUZsUVVtZE9RelF3VEdaUmRraDZVVzVPUXpRd1RETlNhbVJETmpCTU4xRjJaRU1yTUV4NlVtZE9RM2N3VEdaUmMzUkROREJaVEZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх