EN|RU|UK
 Политика Украины
  346  0

 Оккупанты в деле Чийгоза нарушили ряд статей Конвенции о правах человека, - правозащитник

чийгоз

Член Крымской правозащитной группы Александр Седов отметил нарушение ряда статей Европейской Конвенции по правам человека в деле одного из лидеров крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза в Крыму.

Об этом Седов сказал в комментарии Крым.Реалии, передает Цензор.НЕТ.

"В этом деле наблюдается беспрецедентное нарушение статей Европейской Конвенции по правам человека: это и право на свободу личной неприкосновенности, право на справедливое судебное разбирательство, нарушение запрета на применение ретроспективного законодательства, нарушения права на мирное собрание, нарушение Женевской конвенции - нельзя судить по законодательству государства-оккупанта", - сказал Седов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чубаров собирает в Киеве митинг в поддержку Чийгоза: Приносите флаги, карикатуры на Путина тоже достойны похвалы

Напомним, суд оккупантов в Крыму приговорил Чийгоза к 8 годам колонии.

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство". Российские власти оккупированного Крыма обвинили Чийгоза в организации массовых беспорядков.



TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJMWmxGMVRrTTFNRXhRVVhaMFF6Tk1lUzlSZGpsSFFUQk1SRkZ6ZEVOM1prNUhRVEJNV0ZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwSXdUR3BSZFVoNlVYWTVSMEV3VEVSUmMzUkRLekJNWmxGelRrZEtNRXhxVW1kMFF6a3dUR3BSZFhSRE5HWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх