EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2138  49
Материалы по теме:

 Глава МИД Германии о санкциях против РФ: "Только если будет 100% мира, тогда мы снимем 100% санкций"

санкции

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что в случае прекращения огня на Донбассе, санкции против России надо постепенно отменять.

Об этом сообщает Reuters, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Depo.ua.

"Официальное соглашение (Минские договоренности. - Ред. )заключается в следующем - только если будет 100% мира, тогда мы снимем 100% санкций", - сказал министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евросоюз отказался признавать "выборы" в оккупированном Россией Севастополе

Но по его мнению, это была "абсолютно нереалистичная" позиция.

"Мы ввели санкции постепенно, и мы постепенно отменим их - это на самом деле общеизвестный факт", - сказал Габриэль.

Министр выразил уверенность, что в случае прекращения огня на востоке Украины США, вероятно, будут готовы сделать аналогичные шаги.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции с РФ будут сняты только после достижения мира на Донбассе, - Меркель

Габриэль член социал-демократической партии Германии (СПД), которая является младшим партнером в правящей коалиции канцлера Ангелы Меркель и историческим сторонником диалога с Россией. В конце августа канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что европейские санкции будут сняты с России, только после полной имплементации Минских соглашений, а не лишь достижения прекращения огня.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NsQlJjMDVEZURCWlJGRjFUa2RPTUV4MlVtcERPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCTWVsRjFUa001TUZsSVVYVjBRelF3VEZWbk1GbElVWFowUTNvd1RIWlJjMDVIU1RCTVdGRjJaRU0wTUZrNU9EQktVRkYwWkVkQk1FeDZVWE5PUXprd1RHcFNhak42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх