EN|RU|UK
 Политика Украины
  27957  219

 "Где все эти люди, когда мать хоронит своего ребенка? А как быть с ранеными?! А пленные?! Пусть сидят?!", - жена пленного воина Глондар о прорыве границы

саакашвили

Украинским активистам и политикам, вовлеченным в события вокруг Михеила Саакашвили, стоит приложить свои усилия и возможности к вопросу освобождения украинских политзаключенных Клыха, Сенцова, Карпюка, Панова и др.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала жена пленного бойца 3-го полка Людмила Глондар, передает Цензор.НЕТ.

"Какая гадость сегодня происходит в нашей стране. Я думала, что этот день не закончится никогда. Граница... встреча... поезда... автобусы... Это все на самом деле?! А как относительно восточной границы, или зачем с этим уже смирились?! А то, что судят АТОшников - неважно?! А то что у нас есть погибшие - или это тоже не существенно?! Где все эти люди, когда мать хоронит своего ребенка? А как быть с ранеными - или как-то вылечатся?! А пленные?! Пусть сидят?! Где все, когда надо передать посылки в Макеевскую колонию? Где Вы, народные депутаты, когда надо внести и принять Закон о статусе пленных? Нам мало войны на востоке Украины? Почему не прикладываете свои усилия и возможности чтобы найти С.Клыха, которого катают по всей раше? Почему не поможете О.Сенцову, Н.Карпюку, Е.Панову, и другим таким как они??? Всех очень обеспокоил факт лишения гражданства Украины, как нарушение конституционного права человека, проживающего в нашей стране? А как быть с теми, кто родился и всю свою жизнь жил в Украине?Нарушении их конституционных прав не смущает никого? Разве уже в Украине нет достойных?", - написала Глондар.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Участникам прорыва границы на ПП "Шегини" светит 15 суток ареста, - ГПСУ

Где все эти люди, когда мать хоронит своего ребенка? А как быть с ранеными?! А пленные?! Пусть сидят?!, - жена пленного воина Глондар о прорыве границы 01

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее Саакашвили на брифинге во Львове заявил, что его паспорт исчез во время обыска автобуса правоохранителями. В Нацполиции эту информацию позже опровергли.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саакашвили: "Я собираюсь проехать по всем регионам Украины"

Напомним, в воскресенье, 10 сентября, сторонники экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили прорвались через украинский кордон возле ПП "Шегини" и завели лидера "Руха новых сил" и сопровождавших его политиков на территорию Украины. После прорыва он сразу же сел в автомобиль, который в сопровождении еще нескольких машин отправился во Львов.

Госпогранслужба Украины сделала официальное заявление о прорыве через госграницу в пункте пропуска "Шегини" и массовом незаконном нарушении границы. Помощник главы ГПСУ Олег Слободян позже сообщил, что украинские пограничники не применяли оружие во время событий в пункте пропуска "Шегини", так как заранее получили приказ не применять силу.

В МВД сообщили, что во время прорыва группы "агрессивно настроенных лиц" через границу в ПП "Шегини" телесные повреждения получили 12 полицейских и 5 пограничников. Правоохранители подчеркнули, что будут реагировать на случившееся "согласно букве закона". Полиция открыла производство по статье о незаконном пересечении госграницы (ст.332). Позже также стало известно, что Саакашвили внесен в базу сайта "Миротворец" в раздел "Чистилище".

В свою очередь Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ответственные за организацию прорыва границы, а также лица, руководившие и способствовавшие противоправным действиям, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Позже вечером экс-президент Грузии Михеил Саакашвили вместе с лидером "Батькивщина" Юлией Тимошенко и лидером движения "Справедливость" Валентином Наливайченко прибыли во Львов, где на площади рынок у ратуши встретились с мэром города Андреем Садовым. В городе экс-президента Грузии встречали несколько тысяч человек. Саакашвили заявил, что будет "защищать людей, которых власти попытаются сейчас обвинить в незаконном пересечении границы". Садовый назвал случившуюся ситуацию позором для властей страны.

Посол Украины в Польше был вызван в польский МИД для дачи объяснений. Экс-посол США Стивен Пайфер заявил, что лишение Саакашвили гражданства Украины создало проблему из ничего.

В понедельник утром Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что считает, прорыв возле ПП "Шегини" атакой политиков на государственность страны. В свою очередь министр МВД Арсен Аваков подчеркнул, что каждый из участников прорыва границы и нападения на полицейских будет установлен и понесет ответственность согласно закону.

Источник: https://censor.net.ua/n454913
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх