EN|RU|UK
 За рубежом
  673  13

 Совбез ООН рассмотрит новый пакет санкций против Северной Кореи

оон совбез

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций вечером 11 сентября обсудит предложенный США проект резолюции по ужесточению санкций против Северной Кореи в связи с тем, что Пхеньян продолжает свои ядерные и ракетные испытания.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

Обновленный вариант проекта резолюции предусматривает более мягкие санкции по сравнению с предложениями, которые были представлены Вашингтоном 6 сентября. В частности, в окончательную редакцию документа не был включен пункт о замораживании активов северокорейского лидера Ким Чен Ына, а предложение полного эмбарго на поставки нефти в КНДР была заменено введением ограничений на экспорт - до 500 тыс. баррелей в три месяца с 1 октября и до двух млн баррелей в один год с 1 января 2018 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ким Чен Ын добивается войны, - постпред США при ООН

В то же время пока неясно, поддержат ли проект резолюции Россия и Китай, обладающие правом вето как постоянные представители Совета безопасности ООН. Ранее Москва и Пекин заявляли, что северокорейский кризис следует решать дипломатическими методами, а не усилением давления на Пхеньян.

Напомним, что 3 сентября власти Северной Кореи заявили об успешном испытании водородной бомбы.

Также читайте: МИД о ядерном испытании КНДР: "Украина готова присоединиться к более решительным действиям международного сообщества"
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVIVURCTVZGRjBaRWRCTUV3elVYWjBRekZKVGtNck1GbEVVbWM1UXpJd1RHcFJkRmg2VVc5a1F5c3dURXhSYzJSRE1UQk1ZMmN3U2pkUmJuUkRaR1pPUTJFd1NqTlJiRTVEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх