EN|RU|UK
 Политика Украины
  3299  52

 В суде по делу Кромского (Топаза) допросили потерпевшего при захвате Харьковской ОГА

топаз

Киевский райсуд Харкова по делу антимайдановца Игната Кромского, более известного по позывному Топаз, допросил потерпевшего.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Сегодня допросили потерпевшего. Следующее заседание - 19 сентября в 14:00", - рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

В то же время, адвокат Лидия Мелконян пояснила, что допрошенный - 1 из 50 свидетелей обвинения: "Мы уже подали ходатайство об обеспечении явки на суд остальных свидетелей обвинения".

"Что касается показаний потерпевшего - он один из пострадавших во время штурма Харьковской ОГА весной 2014 года - то, по его заявлению, он не видел, чтобы Крамской наносил кому-нибудь удары, и что лично его Топаз не бил", - добавила адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд продлил арест антимайдановца Кромского -"Топаза" и объявил перерыв до сентября

Напоминаем, 25 июля Киевский райсуд Харькова продлил меру пресечения для антимайдановца Игната Кромского (Топаза) до 23 сентября.

Харьковчанин Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному Топаз после появления в сети Интернет видео, снятого в лагере "Антимайдана". Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают "титушки" и он несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его Кромскому: "Топаз, дай команду!".

Кромской был задержан 28 марта 2014 года в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. 29 марта 2014 года Ленинский райсуд Харькова избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Также читайте: 4 приговора "антимайдановцам" вынесено на Харьковщине, - прокурор Данильченко

7 апреля 2014 года Кромской сбежал из-под домашнего ареста. 25 апреля сотрудники Службы безопасности Украины задержали Топаза во время встречи с журналистами российского телеканала LifeNews.

26 апреля 2014 года Киевский райсуд Харькова принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 28 мая. Позднее сроки содержания под стражей неоднократно продлевались.
VEhrdlVtZDBRelF3V1V4U1p6bEhTVEJNY2xGMVF6aDJNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua05zTUV4RVVtZE9SMDB3VEhKUmRuUkRlV1pPUTNjd1RETlNaM1JETkRCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх