EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2842  28

 Великобритания призвала Россию освободить Чийгоза

великобритания

Государственный министр Великобритании по делам Европы и Америки Алан Дункан обеспокоен приговором оккупационного суда в отношении одного из лидеров крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, и призывает Россию освободить его.

Об этом сообщается на сайте британского министерства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Отмечается, что "судебный процесс, по-видимому, не соответствует международным стандартам", поскольку Чийгозу отказали в возможности участвовать в судебных разбирательствах, а его адвоката запугивали и арестовывали.

"Великобритания призывает освободить Чийгоза, а также все большее число крымчан, которых "де-факто" российские власти заключили в тюрьму за противодействие незаконной аннексии", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Приговор Чийгозу ужасный: будем бороться за его освобождение, - Гройсман

Также отмечается, что Крым является неотъемлемой частью Украины, и Великобритания не признает легитимность российских фактических властей в Крыму, в том числе избранных после незаконной аннексии полуострова, включая российского губернатора Севастополя.

Напомним, суд оккупантов в Крыму приговорил Чийгоза к 8 годам колонии.

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство". Российские власти оккупированного Крыма обвинили Чийгоза в организации массовых беспорядков.


Смотрите также: "Приговор Чийгозу - это приговор всему крымскотатарскому народу. Каждый получил сегодня 8 лет колонии", - Полозов. ВИДЕО
Источник: https://censor.net.ua/n454888
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх