EN|RU|UK
 Политика Украины
  1300  6

 Приговор Чийгозу будет обжалован в Европейском суде по правам человека, - МинВОТ

чийгоз

Приговор российских оккупантов заместителю главы Меджлиса Ахтему Чийгозу будет обжалован в Европейском суде по правам человека.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"Заключение гражданина Украины является абсолютно неправомерным и будет обжаловано в Европейском суде по правам человека. Кроме того, лица, причастные к незаконному осуждению Ахтема Чийгоза - работники ФСБ, прокуратуры РФ, судьи - в полной мере понесут ответственность, согласно нормам международного права", - заявили в МинВОТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты признали Чийгоза гражданином Украины. Это дает основания для его экстрадиции, - Чубаров

Министерство призвало народных депутатов ускорить принятие закона о "О признании политическими заключенными лиц, лишенных личной свободы по политическим мотивам по решению органов власти Российской Федерации, и оказания им государственной социальной помощи", чтобы те, кто борется за территориальную целостность Украины в условиях оккупации, могли рассчитывать на поддержку и были защищены государством.

Также читайте: Украина выражает решительный протест России из-за приговора Чийгозу, - МИД

Напомним, суд оккупантов в Крыму приговорил Чийгоза к 8 годам колонии.

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство". Российские власти оккупированного Крыма обвинили Чийгоза в организации массовых беспорядков.

Источник: https://censor.net.ua/n454883
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх