EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1024  11

 Антирейдерские штабы за две недели получили 21 обращение по рейдерству, открыто 5 уголовных производств, - замминистра юстиции Сукманова

сукманова

Наибольшее количество обращений о рейдерстве поступило в Херсонской, Николаевской, Кировоградской и Днепропетровской областях.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказала заместитель министра юстиции Елена Сукманова.

По ее словам, штабы работают две недели, и сегодня уже можно говорить о конкретных результатах.

"Штабы созданы по всей Украине, на базе областных администраций. Туда входят представители Минюста, правоохранительных органов, по согласию представители прокуратуры, Госгеокадастра и представители общественных организаций. И если раньше человеку нужно было обратиться в каждую структуру отдельно, а его футболили, отсылали в другие инстанции, то теперь он приходит со своей проблемой и ее решают на заседании штаба. В штабы уже поступило 21 обращение по вопросам рейдерства. Открыто 5 уголовных производств", - рассказала Сукманова, отметив, что наибольшее количество обращений поступило в четырех областях: Херсонская, Николаевская, Кировоградская и Днепропетровская.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Банду геть!", - 500 швей черниговской фабрики отбили атаку рейдеров. ВИДЕО

"Мы пригласили к сотрудничеству четыре крупные аграрные общественные организации. Попросили, чтобы они дали своих людей на местах. А те в свою очередь могли оперативно своим членам организаций подсказать, что есть такой штаб, рассказать, что он делает. Посоветовать, на какую горячую линию можно позвонить, какую помощь получить, как правильно жалобу написать и какие документы к ней приложить", - сообщила замминистра..

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст передал полиции и НАБУ около 20 дел о рейдерстве, - Петренко

Она также рассказала, что были запущены мобильные группы правовой помощи: "Фермер, у которого сейчас нет форс-мажорной ситуации, вряд ли поедет ради любопытства в штаб, узнать, что вообще там происходит. Мобильные группы ездят по отдаленным селам и райцентрам и консультируют людей на местах, чтобы они понимали, что нужно делать в той или иной ситуации".

Полный текст интервью с заместителем министра юстиции Еленой Сукмановой читайте ЗДЕСЬ.



Источник: https://censor.net.ua/n454867
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх