EN|RU|UK
 Политика Украины
  2709  175

 Награбленные средства бывшей власти должны быть направлены на развитие сельской медицины, - Порошенко

порошенко

Дистанционные консультации врачей должны быть для жителей сел бесплатными, считает Президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента, об этом Порошенко сказал во время совещания по вопросам развития сельской медицины, комментируя положения программы развития сельской медицины.

Читайте также: Порошенко: Внедрение телемедицины в селе начнется в 2018 году

"Мы должны сделать максимум для того, чтобы ускорить внедрение этой программы", - сказал глава государства.

Он отметил, что для этого должен быть внедрен широкополосный Интернет, введена 4G-связь, установлено необходимое оборудование, проведены необходимые строительные работы, а также хорошо мотивированные врачи в сельской местности и специалисты, которые будут предоставлять консультации дистанционно.

"И главное - для жителя села эта услуга должна быть бесплатной. Это принципиально. Государство имеет возможность защитить гражданина", - сказал президент.

Кроме того, глава государства сообщил, что намерен обратиться к Кабинету Министров и Верховной Раде с просьбой предусмотреть в госбюджете на следующий год средства на финансирование программы развития сельской медицины. Также, по мнению Порошенко, вполне справедливым и правильным будет направление части награбленных денежных средств, изъятых Генеральной прокуратурой у представителей бывшей власти, на развитие медицинской отрасли в сельской местности.

"Значительную часть направить именно на развитие этой программы - как разовые инвестиции, так и в виде субвенций", - сказал Порошенко.

Читайте также: Детей из сел могут частично перевести на дистанционное обучение для доступа к лучшим учителям, - Гриневич

Президент поблагодарил врачей, свою команду, членов правительства и представителя Министерства здравоохранения за очень эффективную и конструктивную работу, которая направлена на внедрение современных технологий на селе. Он отметил, что программа так же, как и медицинская реформа в целом, открыта для полного и детального обсуждения.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6Z3dURmhSZEU1RE5EQlpZbEYxVGtNNU1FeENPREJaU0ZGMFpFTTNNRXcwUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх