EN|RU|UK
 Политика Украины
  4461  23

 Двое фигурантов "дела Курченко" пошли на сделку со следствием и признали свою вину, - ГПУ

курченко

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт с соглашением о признании вины бывшим директором общества с ограниченной ответственностью в г.. Рени и главным диспетчером предприятия в причастности к "преступной схеме С. Курченко".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

Сообщается, что бывший директор и главный диспетчер порта "Рени" заключили сделку со следствием, признавшись по всем пунктам инкриминируемого им преступления.

"Бывшие должностные лица предприятия заключили с прокурором - процессуальным руководителем соглашение о признании своей вины в совершении ряда преступлений, в частности, участии в преступной организации, пособничестве в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, подделке документов и злоупотреблении служебным положением, что привело к фактическому непоступлению в бюджет более 2 млрд грн средств от реализации 800 тыс тонн нефтепродуктов", - говорится в сообщении.

В ГПУ добавили, что в суд были направлены обвинительные акты с признанием фигурантов уголовного дела своей вины в совершенных преступлениях.

В ведомстве также напомнили, что благодаря совместным действиям прокуратуры Одесской области, Главного управления Национальной полиции в Одесской области, Управления Службы безопасности Украины в области и Главного управления Государственной фискальной службы в области в рамках расследования уголовного производства по решению суда в пользу государства в июле 2017 конфисковано имущество Одесского нефтеперерабатывающего завода и предприятия.

Путем специальной конфискации в государственную собственность переданы нежилые производственные помещения и административные здания общей площадью более 38 тыс. м кв., Земельные участки площадью 77 га и установки для обеспечения деятельности завода.

Ориентировочная стоимость конфискованного имущества составляет более 5 млрд грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Большинство "отжатых" предприятий на оккупированном Донбассе контролирует Курченко, - Тука

Напомним, в результате преступных сделок в отношении 800 тыс. тонн нефтепродуктов в государственный бюджет Украины не поступило свыше 2,1 млрд грн. В мае 2017 года бывшему главе наблюдательного совета группы компаний Сергею Курченко сообщено о подозрении в создании преступной организации, уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, легализации доходов, полученных преступным путем, и других преступлениях. Подозреваемый объявлен в розыск.

17 июня Главная военная прокуратура начала досудебное расследование возможного финансирования терроризма бизнесменом Сергеем Курченко в связи с вывозом и реализацией за границу угля антрацитовых марок, незаконно добытого на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, под руководством бизнесмена.Источник: https://censor.net.ua/n454841
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх