EN|RU|UK
 Политика Украины
  672  13

 Украина выражает решительный протест России из-за приговора Чийгозу, - МИД

В Министерстве иностранных дел Украины выражают российской стороне решительный протест из-за осуждения так называемым Верховным судом оккупированного Крыма к 8 годам заключения в колонии заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написала в своем аккаунте в Твиттер в понедельник спикер МИД Украины Марьяна Беца

"8 лет. Фарс. Очередное преступление оккупанта. Выражаем решительный протест российской стороне и боремся дальше за Ахтема", - написала она.


Напомним, сегодня Верховный суд оккупированного РФ Крыма приговорил к 8 годам заключения в колонии заместителя председателя меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза.

Отметим, Ахтем Чийгоз проходил обвиняемым по части 1 статьи 212 Уголовного кодекса России.

Читайте также: Порошенко - Чийгозу: "Гордимся твоим мужеством и силой духа. Украина с тобой!"

Он был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство". Российские власти аннексированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FcElVWFJrUjBjd1RFSTRNRXRtVVhWT1F6VXdURkJSZG5SRE0weDVMMUYyT1VkQk1FeHFVWE01UXlzd1RFeFJkblJIUVdaT1EyTXdTbXBSYkVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх