EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3273  73

 Следком РФ открыл 20 "уголовных дел" против руководства Минобороны Украины

рф следком

Следственный комитет Российской Федерации возбудил 20 новых "уголовных дел" против высшего военного руководства Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Следкома РФ.

Как отмечается, российские следователи задокументировали "десятки фактов преступлений против русскоязычного населения Донбасса".

"Главным следственным управлением СК России возбуждено еще 20 уголовных дел в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, его заместителей Олега Руснака, Ивана Шевчука, Игоря Павловского, Александра Дубляна, начальника Генерального штаба Виктора Муженко, а также его первых заместителей и заместителей Игоря Колесника, Сергея Бессараба и Владимира Хижего, должностных лиц, осуществляющих руководство разведкой, Сухопутными войсками и Воздушными силами, в том числе Специальными операциями: Сергея Попко, Василия Бурбы, Сергея Наева, Анатолия Пушнякова, Александра Красноока, Александра Павлюка, Андрея Грищенко, Александра Локоты, Сергея Дроздова, Михаила Забродского, Игоря Лунева и Игоря Воронченко. В их действиях следствие усматривает признаки преступлений, предусмотренных ст.ст.356, 357 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны, геноцид)", - говорится в сообщении.

Как утверждает российское следствие, в период 2016-2017 годов указанные лица "осуществляли общее руководство войсковыми операциями, отдавали заведомо преступные приказы бойцам силовых структур Украины". "Очевидно, что все эти лица действовали по мотиву ненависти к русскоязычному населению, проживающему в Донбассе, желая его гибели", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следком РФ объявил в международный розыск трех россиян из "Правого сектора"

Следком РФ заявляет, что это "еще раз подтверждает желание украинских военных истребить русскоязычное население и не дать самим определять, как им жить".

Кроме того, сообщается, что в ближайшее время в отношении "фигурантов уголовных дел" будут вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых, после чего они будут объявлены в розыск. Следственный комитет РФ продолжает "следственные действия, направленные на сбор доказательств преступлений против мира и безопасности человечества, совершенных должностными лицами украинских силовых структур".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следком РФ завел уголовное дело на Парасюка





Источник: https://censor.net.ua/n454791
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх