EN|RU|UK
 Политика Украины
  1575  40

 "Дело Ахтема Чийгоза - очередной приговор России", - Порошенко

чийгоз

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что приговор Верховного суда оккупированного Крыма заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу является очередным приговором России.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Президент написал на своей странице в Facebook.

"Дело Ахтема Чийгоза - очередной приговор России, на самом высоком международном уровне - ООН - признана оккупантом.

Можно незаконно ограничить свободу, но свободу и правду никогда не сломить! Можно оккупировать чужую землю, но она будет гореть под ногами и печь до ее освобождения", - написал Порошенко.

Дело Ахтема Чийгоза - очередной приговор России, - Порошенко 01

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд оккупантов в Крыму приговорил Чийгоза к 8 годам колонии

Напомним, ранее Верховный суд оккупированного РФ Крыма приговорил к 8 годам заключения в колонии заместителя председателя Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза.

Отметим, Ахтем Чийгоз проходил обвиняемым по части 1 статьи 212 Уголовного кодекса России.

Читайте также: Порошенко - Чийгозу: "Гордимся твоим мужеством и силой духа. Украина с тобой!"

Он был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство". Российские власти аннексированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков.




TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1Fb3ZVWFowUjBFd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGJqQk1hbEYxWkVONk1FdzNVWFI1T0hZd1RHWlJjMDVETmpCTWRsSnFkRWRJTUV4WVVYWmtRemt3V1haUmRGaDZVVzEwUjBFd1dYWlJka0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх