EN|RU|UK
 Политика Украины
  2333  13

 Суд оккупантов в Крыму приговорил Чийгоза к 8 годам колонии

ахтем чийгоз

Верховный суд оккупированного РФ Крыма приговорил к 8 годам заключения в колонии заместителя председателя меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", обвиняемый слушал приговор по видеоконференцсвязи из следственного изолятора.

Площадь у здания суда огорожена по периметру, установлены рамки металлодетектора, дежурят сотрудники полиции.

Поддержать Ахтема Чийгоза к зданию суда пришли десятки людей. По данным корреспондента Крым.Реалии, всего собралось около ста человек.

Суд оккупантов в Крыму приговорил Чийгоза к 8 годам колонии 01

Отметим, Ахтем Чийгоз проходил обвиняемым по части 1 статьи 212 Уголовного кодекса России.

Читайте также: Порошенко - Чийгозу: "Гордимся твоим мужеством и силой духа. Украина с тобой!"

Он был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство". Российские власти аннексированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков.



TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FdG1VWFZPUXpVd1RGQlJkblJETTB4NUwxRjJPVWRCTUV4cVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRV1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх