EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Общество
  6193  244

 "В 2014 году на восточной государственной границе все начиналось именно с подобного, результаты известны", - Аброськин о прорыве ПП "Шегини"

саакашвили шегини

Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин считает, что прорыв сторонниками Михеила Саакашвили пункта пропуска "Шегини" на западном кордоне Украины является "самоубийственным разрушением институциональности".

Об этом он написал в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Главной целью тех, кто нарушил госграницу, было добиться кровопролития, - Антон Геращенко

"Унизительная "картинка" прорыва границы со стороны Украины массовкой "активистов"... мурло со спины схватившее за шею молодого солдата пограничника стоящего на рубеже границы Украины - это мрак... и дело не в личностях и не в сути конфликта... это самоубийственное разрушение институциональности", - написал Аброськин

Он напомнил, что в 2014 году на восточной государственной границе Украины все начиналось именно с подобного.

"С беспредела, грубого игнорирования закона, которое осуществлялось под прикрытием "воли народа Донбасса". Результаты известны. Уже четвертый год идет война с агрессором, который зашел на нашу территорию под гул толпы", - добавил он.

Читайте также: В деле по факту прорыва Саакашвили госграницы Украины могут появиться новые статьи, - Слободян

Как сообщалось ранее, 10 сентября Михеил Саакашвили решил въехать в Украину на поезде, чтобы избежать беспорядков на пропускном пункте "Краковец". Поезд "Интерсити" сообщением "Перемышль - Киев" должен был отправиться в 13:07 по украинскому времени, но его отправление было задержано на несколько часов. По некоторым сообщениям отправление задерживали правоохранители. Но вскоре полиция эту информацию опровергла. "Укрзализныця", в свою очередь, объяснила задержку поезда "Перемышль - Киев" пребыванием в нем человека, который не имеет оснований для въезда в Украину. Позше Сааашвили прибыл на пункт пропуска "Шегини", где его сторонники прорвались через украинский кордон и вывели политика и его делегацию на территорию Украины.

Напомним, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили. Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.

Сам политик в это время находился в США, позже он прибыл в Польшу по украинскому паспорту, затем Саакашвили посетил Литву, Венгрию, Данию и Бельгию.

16 августа Саакашвили анонсировал, что вернется на Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" (Львовская область).

Накануне главная прокуратура Грузии официально подтвердила информацию о том, что грузинская сторона вновь обратилась к Украине по вопросу задержания и экстрадиции М.Саакашвили. 6 сентября в Государственной пограничной службе Украины заявляли, что не имеют никаких поручений от правоохранительных органов о запрете въезда на территорию Украины Саакашвили.

В 2014 году на восточной государственной границе все начиналось именно с подобного, результаты известны, - Аброськин о прорыве ПП Шегини 01
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWSWVsRnJUa040TUZsRVVYWjBSMEl3V1hwUmRYUkROREJNTUhaTU9VTjZNRmxFVVhOT1F6a3dUR3BTYUhSRGQyWk9ReTh3V1VSUmRuUkhRVEJaZGxGemJucFJiVGxIVFRCTVRGRjJkRU41TUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх