EN|RU|UK
 Политика Украины
  11178  76

 Саакашвили имеет право оспорить решение о лишении его гражданства в суде и принимать участие в судебных заседаниях, - журналист

саакашвили шегини

Лишение Саакашвили гражданства – это предполагаемое уголовное преступление Порошенко, комиссии по гражданству и чиновников миграционной службы и АП.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал журналист Олег Сухов, комментируя ситуацию с лишением Саакашвили гражданства, передает Цензор.НЕТ.

"Лишение Саакашвили гражданства - это (предполагаемое) уголовное преступление Порошенко, комиссии по гражданству и чиновников миграционной службы и АП. Администрация президента, комиссия по гражданству и миграционная служба отказались давать Саакашвили документы об основаниях, на которых его лишили гражданства. Вся эта туфта, что он не указал данные о делах в Грузии, ОФИЦИАЛЬНО НИКЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЕНА. ЮРИДИЧЕСКИХ ПРИЧИН ЛИШЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА СААКАШВИЛИ НИКТО ОФИЦИАЛЬНО НЕ НАЗВАЛ (sic!). Это юридический абсурд.
Внизу описывается состав преступления. Минюст отфутболил экстрадиционный запрос ГПУ, а ГПУ отфутболила его обратно в Минюст (типа по украинскому закону экстрадицию по делам, переданным в суд, рассматривает только Минюст). Ни те, ни другие не хотят мараться этим говном? При том сама экстрадиционная проверка бессмысленна, поскольку Саакашвили - как лицо без гражданства, проживающее в Украине - не подлежит экстрадиции, по украинскому закону. Посмотрим, захочет ли Минюст тоже принять участие в уголовщине", - заявил Сухов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прорыв сторонников Саакашвили через ПП "Шегини" - это преступление против государства, - Ирина Геращенко

"Нарушений due process (надлежащей процедуры), законов Украины, Конституции и международного права так много, что можно подставить под сомнение компетентность авторов этого идиотского плана. Согласно международному праву и Административному кодексу Украины, Саакашвили имеет право оспорить решение о лишении его гражданства в суде и принимать участие в судебных заседаниях на территории Украины. Непропуск его в Украину тоже будет частью преступления. Подача некорректной информации может привести к потере гражданства только в том случае, если в результате этого человек не смог бы получить гражданства. Тот факт, что Саакашвили был под следствием (которое Украина считала политически мотивированным), не мог на это повлиять, поскольку получение гражданства не зависит от этого фактора. Более того, информация о делах против Саакашвили в Грузии не может быть основанием для лишения Саакашвили гражданства, поскольку она была известна украинским властям в 2015. Только информация о скрытии приговоров судов (которых против Саакашвили нет) могла на что-то повлиять", - добавил он.

"Нарушений due process множество. Состав комиссии был изменен накануне голосования. Его лишили гражданства, когда он находился за рубежом и был лишен возможности оспорить это в суде. Конвенция об апатридах 1961 года запрещает лишение гражданства по политическим причинам, а Универсальная декларация прав человека и Европейская конвенция по правам человека запрещают дискриминацию по политическим причинам. Случай с Саакашвили - не первая политическая расправа с помощью лишения гражданства. До этого Порошенко лишил гражданства Сашу Боровика. Боровик оспорил это лишение, и суды постоянно переносились. В конце августа состоялся суд и обязал госорганы Украины дать ему документы, на основании которых он лишен гражданства. Но Администрация президента нагло отказывается это делать! То есть В СЛУЧАЕ БОРОВИКА НИКАКИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ЛИШЕНИЯ ЕГО ГРАЖДАНСТВА ТОЖЕ НЕ НАЗВАНО. Никто не устанавливал в ходе надлежащей процедуры, есть ли у Боровика второе гражданство", - отметил журналист.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Лишение гражданства Саакашвили создало имиджевую проблему, которой Украина не имела, - экс-посол США в Украине Пайфер. ВИДЕО

"Перед этим Порошенко по беспределу лишил украинского паспорта Платона - врага молдовского олигарха Плахотнюка (партнера Порошенко) - и экстрадировал его в Молдову. Есть версия, что Чауса (судью Кононенко-Грановского) прикрыли в Молдове именно в обмен на Платона. При этом Порошенко, будучи министром экономики злочинной влады Януковича, попросил дать украинское гражданство Новинскому. Конституция Украины запрещает произвольное лишение гражданства. Если украинская власть считает, что Саакашвили уже никакого отношения к Украине не имеет, она не имела права принимать этот запрос на экстрадицию. Если же она считает Саакашвили лицом без гражданства, постоянно проживающим в Украине, она обязана пропустить его на территорию Украину (такие лица имеют право ездить в Украину без виз) и отказать в экстрадиции, поскольку лица без гражданства, проживающие в Украине, не могут подлежать экстрадиции, согласно украинскому закону. Если Саакашвили не дадут въехать в Украину и защитить свои права в суде, это будет еще одно нарушение due process и подтверждение (предполагаемого) уголовного преступления, совершенного Порошенко и его союзниками", - резюмировал Сухов.

Саакашвили имеет право оспорить решение о лишении его гражданства в суде и принимать участие в судебных заседаниях, - журналист 01Саакашвили имеет право оспорить решение о лишении его гражданства в суде и принимать участие в судебных заседаниях, - журналист 02Саакашвили имеет право оспорить решение о лишении его гражданства в суде и принимать участие в судебных заседаниях, - журналист 03Источник: https://censor.net.ua/n454764
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх