EN|RU|UK
 Политика Украины
  20205  672

 Прорыв сторонников Саакашвили через ПП "Шегини" - это преступление против государства, - Ирина Геращенко

геращенко

Действия сторонников Саакашвили - это удар по Украине и ее границам.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Парням-пограничникам, которых политиканы сегодня унизили на западной границе, завтра ехать на восточную границу! на Чонгар, в Черниговскую область, на Донбасс. И туда тоже может приехать какое-то шапито. Призвать пограничников не держать границу, не выполнять свою работу и не служить государству, прорывать границу - это преступление против государства. Запомните фамилии всех, кто прорывал сегодня нашу западную границу, потому что завтра они откроют и восточную. Для них государство Украина, ее границы, символы, ее пограничная доблестная служба - ничто, не ценность, не святыня", - прокомментировала Геращенко то, что сторонники Саакашвили прорвали кордон силовиков и провели политика на территорию Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лишение гражданства Саакашвили создало имиджевую проблему, которой Украина не имела, - экс-посол США в Украине Пайфер. ВИДЕО


Прорыв сторонников Саакашвили через ПП Шегини - это преступление против государства, - Ирина Геращенко 01Прорыв сторонников Саакашвили через ПП Шегини - это преступление против государства, - Ирина Геращенко 02

"Примечательно, что ни один из участников сегодняшнего позорного шапито в августе 2008 не был в Грузии. Когда нужно было поддержать Грузию как государство, поддержать грузинский народ, а не только их президента. Почему им не пришло в голову поддержать Михеила тогда, когда он и его государство в том действительно нуждались, когда Грузия истекала кровью, почему они не выехали дружными рядами на грузино-российскую границу тогда и не стали пред российскими танками, а затем, в сентябре 2008 г. еще и дали отмашку своим фракциям не голосовать за наше постановление в ВР о признании российской агрессии против Грузии именно российской агрессией?... Сегодняшнее действо - это действо не против украинской власти или президента, а против украинского государства, это удар по нашей границе и нашим пограничникам, это попытка унизить тех, кто преданно делает свою работу, защищая границу государства, против которого ведется российская война. И так могли действовать только люди, которые ненавидят Украину и которым на Украину глубоко плевать", - добавила Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полиция открыла производство по статье о незаконной переправке лиц через госграницу, - Артем Шевченко об инциденте на ПП "Шегини"

Как сообщалось ранее, 10 сентября Михеил Саакашвили решил въехать в Украину на поезде, чтобы избежать беспорядков на пропускном пункте "Краковец". Поезд "Интерсити" сообщением "Перемышль - Киев" должен был отправиться в 13:07 по украинскому времени, но его отправление было задержано на несколько часов. По некоторым сообщениям отправление задерживали правоохранители. Но вскоре полиция эту информацию опровергла. "Укрзализныця", в свою очередь, объяснила задержку поезда "Перемышль - Киев" пребыванием в нем человека, который не имеет оснований для въезда в Украину.

Напомним, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили. Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.

Сам политик в это время находился в США, позже он прибыл в Польшу по украинскому паспорту, затем Саакашвили посетил Литву, Венгрию, Данию и Бельгию.

16 августа М.Саакашвили анонсировал, что вернется на Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" (Львовская область).

Накануне главная прокуратура Грузии официально подтвердила информацию о том, что грузинская сторона вновь обратилась к Украине по вопросу задержания и экстрадиции М.Саакашвили. 6 сентября в Государственной пограничной службе Украины заявляли, что не имеют никаких поручений от правоохранительных органов о запрете въезда на территорию Украины М.Саакашвили.
TUV0SVVYTk9RM2N3VEhKUmMwNUhTVEJNVEZGMVRrTTNNRXhuWnpCTUwxSm5Ua01yTUZsRVVYTjBRM2N3VEhObk1FeFFVbWRPUTNjd1RETlJkVTVIUnpCWlRYWk1PVU5VTUV4WVVtZE9RM2N3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJiVTVIUVRCTWFsRjJaRU4zWms1RGFEQk1SRkZ6VGtNMk1FeEVVbWxPUTNrd1RHcFJkVGxETkV4NUwxRnpPVWRCTUV4RVVYWmtRelF3V1dKUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 
 
 вверх