EN|RU|UK
 Политика Украины
  1838  14

 С начала суток наемники 20 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь среди наших защитников нет, - штаб АТО

штаб ато

С начала суток по состоянию на 18.00 10 сентября 2017 года незаконные вооруженные формирования 20 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Также читайте: Террористы не отвели от линии разграничения один "Ураган" и 13 "Градов", - ОБСЕ

"Сегодня в районе проведения АТО российско-оккупационные группировки продолжили активные обстрелы позиций украинской армии в основном на Приморском и Донецком направлениях. Так, с полуночи боевики 5 раз из стрелкового оружия открывали огонь по нашим опорным пунктам в районе Авдеевской промзоны. А из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг 4 раза бил по украинским укреплениям в окрестностях Зайцево", - говорится в сообщении.

"На Приморском направлении эпицентром огневой активности боевиков остается поселок Водяное. Здесь российские наемники 4 раза применяли гранатометы различных видов и 1 раз - крупнокалиберный пулемет. Также под вражеским огнем оказались наши позиции возле Талаковки, Лебединского и Старогнатовки. На Луганском направлении противник выпустил 3 мины калибра 82 миллиметра по опорным пунктам сил АТО вблизи Новотошковского", - отметили в штабе АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Около 6 тысяч военных РФ и до 40 тысяч российско-террористических боевиков находится на Донбассе, - Генштаб ВСУ

В общем с полуночи боевики 20 раз нарушили перемирие. Учитывая, что часть обстрелов наших позиций составляла прямую угрозу жизни украинских военных, подразделения сил АТО несколько раз открывали огонь в ответ. С начала суток потерь среди наших защитников нет.

С начала суток наемники 20 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь среди наших защитников нет, - штаб АТО 01

Источник: https://censor.net.ua/n454736
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх