EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  35345  115

 Принять аннексию Крыма - это как смириться с разделением Германии после Второй мировой, - Меркель

меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель не разделяет позицию лидера Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера относительно оккупированного Россией Крыма.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом она заявила в интервью Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung.

"Если я сейчас, например, слышу, что российская аннексия Крыма должна быть просто принята, я задаюсь вопросом: что бы произошло, если бы с нами в ГДР обошлись так же, согласно лозунгу, ясно, что Германия разделена, ничего не изменится?" - сказала Меркель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия и Франция выработают общую позицию по мандату миротворцев ООН на Донбассе с учетом разногласий Москвы и Киева, - правительство ФРГ

Таким образом она прокомментировала заявление лидера свободных демократов, который заявил, что вопрос аннексии Крыма "необходимо временно рассматривать отдельно от других вопросов, чтобы достичь прогресса в отношениях с Москвой".

Впоследствии Линднер прояснил свою позицию, заявив, что его партия не признает незаконную аннексию Крыма. Но поскольку сейчас проблему оккупации решить не возможно, не стоит привязывать к ней другие вопросы, ведь иначе не удастся достичь прогресса в отношениях с Россией.

В правительстве Германии заявили, что не изменили свою позицию по вопросу аннексированного Россией Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции с РФ будут сняты только после достижения мира на Донбассе, - Меркель
Источник: https://censor.net.ua/n454733
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх