EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Фоторепортаж
  9090  63

 Около трех тысяч человек пришли встречать Саакашвили на ПП "Краковец". ФОТОрепортаж

Около трех тысяч сторонников экс-главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, которого Президент лишил гражданства Украины, собрались у пункта пропуска "Краковец" на украинско-польской границе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, сейчас на территории палаточного городка находятся около трех тысяч активистов, в том числе народные депутаты Украины Семен Семенченко, Егор Соболев, Юрий Деревянко и другие.

Смотрите также: У Саакашвили изымут паспорта и вернут его в Польшу, - замглавы Госпогранслужбы Серватюк. ВИДЕО

Возле палаточного городка установлено большое количество государственных флагов Украины, стягов с символикой партий "Солидарность" и "Рух новых сил", растянут транспарант с надписью "Если правительство не может работать, не наживаясь на людях, оно должно уйти навсегда в тюрьму". На специально обустроенной сцене выступают активисты и народные депутаты.

Транспортное движение возле пункта пропуска происходит в обычном режиме, автомобилей здесь сейчас очень мало. Вокруг большие кордоны полицейских, которые обеспечивают правопорядок. Пока ситуация в пункте пропуска спокойная и контролируемая.

Колонна микроавтобусов с представителями СМИ и активистами готовится пересечь пункт пропуска с Польшей для встречи Саакашвили.

Как сообщила руководитель пресс-службы "Рух новых сил" Марьяна Почтар, после завершения акции в Краковце и встречи Саакашвили, активисты отправятся в Киев к стенам парламента требовать роспуска Верховной Рады.

Смотрите также: Саакашвили - журналистам в Польше: Если меня не пустят, план "Б" отсутствует. ВИДЕО

Около трех тысяч человек пришли встречать Саакашвили на ПП Краковец 01Около трех тысяч человек пришли встречать Саакашвили на ПП Краковец 02Около трех тысяч человек пришли встречать Саакашвили на ПП Краковец 03Около трех тысяч человек пришли встречать Саакашвили на ПП Краковец 04Около трех тысяч человек пришли встречать Саакашвили на ПП Краковец 05Около трех тысяч человек пришли встречать Саакашвили на ПП Краковец 06Около трех тысяч человек пришли встречать Саакашвили на ПП Краковец 07Около трех тысяч человек пришли встречать Саакашвили на ПП Краковец 08Около трех тысяч человек пришли встречать Саакашвили на ПП Краковец 09Около трех тысяч человек пришли встречать Саакашвили на ПП Краковец 10Около трех тысяч человек пришли встречать Саакашвили на ПП Краковец 11Около трех тысяч человек пришли встречать Саакашвили на ПП Краковец 12Около трех тысяч человек пришли встречать Саакашвили на ПП Краковец 13Около трех тысяч человек пришли встречать Саакашвили на ПП Краковец 14

Как сообщалось, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.

Сам политик в это время находился в США, позже он прибыл в Польшу по украинскому паспорту, затем отправился в Литву. Сейчас он находится в Дании.

16 августа М.Саакашвили анонсировал, что вернется на Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" (Львовская область).

Накануне главная прокуратура Грузии официально подтвердила информацию о том, что грузинская сторона вновь обратилась к Украине по вопросу задержания и экстрадиции М.Саакашвили.

Ранее в среду в Государственной пограничной службе Украины заявляли, что не имеют никаких поручений от правоохранительных органов о запрете въезда на территорию Украины М.Саакашвили.

7 сентября в ГПУ подтвердили, что получили копию запроса грузинских компетентных органов на выдачу бывшего президента Грузии.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdURkJTWjA1RGR6Qk1ZbEYwVGtOM01Fd3pVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVcwNVIwMHdURXhSZG5SRGVUQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх