EN|RU|UK
 Политика Украины
  23603  294

 Вместе с Саакашвили из Польши едут Тимошенко, Наливайченко, Фирсов и другие политики. ФОТО+ВИДЕО

Лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили вместе со своим сыном, вице-президентом Европейского парламента, евродепутатом Яцеком Сариуш-Вольским, а также группой украинских политиков и народных депутатов едет из польского Жешува (польск. Rzeszów) в сторону пункта пропуска через украинско-польскую границу "Краковец".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", вместе с Саакашвили к украинско-польской границе едет лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и ряд нардепов. Также в автобусе находятся внефракционные нардепы Дмитрий Добродомов и Виктор Чумак, лидер партии "Справедливость" Валентин Наливайченко.

"Михеил Саакашвили. Небольшое включение из Жешува. Выезд на границу", - написал в своей странице в Фейсбук бывший украинский парламентарий Егор Фирсов, опубликовав фото и видео из автобуса, в котором едут политики.





Смотрите также: У Саакашвили изымут паспорта и вернут его в Польшу, - замглавы Госпогранслужбы Серватюк. ВИДЕО

Во время поездки в автобусе в эфире телеканала "Newsone" Саакашвили заявил, что не ожидает каких-либо столкновений в связи с его попыткой въехать в Украину.

"Я со своим 11-летним сыном еду для того, чтобы не было столкновений. Я уверен, что не будет. Я думаю, если они такую чушь сделают, то это будет очень тяжелым результатом для власти", - заявил он.

Политик поблагодарил людей, которые прибыли у пункту пропуска "Краковец" на украинско-польской госгранице и отметил, что люди собрались не столько в его защиту, сколько в защиту своих свобод и прав.

Саакашвили также призвал не бояться "титушек", которых, по его словам, привезли власти к ПП "Краковец".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Саакашвили - журналистам в Польше: Если меня не пустят, план "Б" отсутствует. ВИДЕО

Как сообщал Цензор.НЕТ, 16 августа Саакашвили анонсировал, что вернется в Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" (Львовская область).

Напомним, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.


VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWSWVsRnZkRU0wTUV4NlVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1MxUlJkVTVIUVRCWlNGRjJkRU41VEhrdlVYTTVSMEV3VEVSUmRtUkROREJaWWxGelNIcFJiamxES3pCTWRsSnFUa2RKTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх