EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж, За рубежом, Технологии
  69639  199

 Украина и Польша разработали ракетную систему "Маргаритка" для уничтожения вражеской пехоты, беспилотников и вертолетов. ФОТО

Специалисты украинских и польских оборонных предприятий совместно разработали ракетную систему ZRN-01 "Stokrotka" ("Маргаритка"), которая может служить не только для уничтожения наземных целей, но и беспилотников, вертолетов и других низкоскоростных воздушных целей.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "24", об этом пишет польский портал defence24.pl.

Представили ракетную систему во время выставки MSPO-2017 в польском городе Кельце.

Ракетная система сочетает в себе воздушные ракеты калибра 80 мм с наземной пусковой установкой, оснащенной современной системой управления огнем Topaz.

Разрабатывали ее специалисты компании AREX, что входит в WB Group, и украинской компании "Артем", входящий в "Укроборонпром".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Ракетный комплекс "Корсар" принят на вооружение ВСУ, - "Укроборонпром". ВИДЕО+ФОТО

Вооружение системы - это типичные 80 мм неуправляемые ракеты советского стандарта, используемые, например, на вертолетах Ми-24 и Ми-8/17. Это решение дает возможность использовать запасы советских пусковых установок и боеприпасов - после соответствующих модернизаций - для поддержания собственных подразделений.

Благодаря программируемой головке, система может бороться не только со скоплением пехоты, артиллерии, или легкобронированных машин, но и беспилотниками и вертолетами, летящими на малой высоте в радиусе 4 км.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Украинская армия становится сильнее с каждым днем!", - Порошенко о модернизации танка Т-72А. ВИДЕО

Установили систему на грузовик STAR 265M2 в 6×6. Однако пусковая установка и система управления огнем могут быть легко установлены и на другие платформы, включая бронированные машины.

Украина и Польша разработали ракетную систему Маргаритка для уничтожения вражеской пехоты, беспилотников и вертолетов 01Украина и Польша разработали ракетную систему Маргаритка для уничтожения вражеской пехоты, беспилотников и вертолетов 02Украина и Польша разработали ракетную систему Маргаритка для уничтожения вражеской пехоты, беспилотников и вертолетов 03Украина и Польша разработали ракетную систему Маргаритка для уничтожения вражеской пехоты, беспилотников и вертолетов 04





Источник: https://censor.net.ua/p454702
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх