EN|RU|UK
 Происшествия
  857  36

 Миссия ОБСЕ зафиксировала 91 взрыв на Донбассе 8 сентября

обсе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня 8 сентября по сравнению с предыдущим отчетным периодом

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

В Донецкой области СММ зафиксировала 74 взрыва (по сравнению с примерно 10 накануне).

Вечером 7 и в ночь на 8 сентября камера СММ в с. Широкино (20 км к востоку от Мариуполя) зафиксировала (в хронологической последовательности) 30 трассирующих снарядов с востока на запад и 6 - с запада на восток, затем в общей сложности 294 трассирующих снаряда (289 с востока на запад и 5 с запада на восток) и 1 активно-реактивный снаряд с востока на запад (и его последующий разрыв), а также 1 взрыв, оцененный как выстрел, - все на неустановленном расстоянии к северу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 51 танк, 38 гаубиц и 4 ЗРК: ОБСЕ сообщила местонахождение военной техники террористов на Донбассе

Находясь в разных наблюдательных пунктах в юго-западной части подконтрольного "ДНР" г. Ясиноватая (16 км к северо-востоку от Донецка) в течение более 6 часов, наблюдатели слышали 15 взрывов неопределенного происхождения в 2-3 км к западу и огонь из стрелкового оружия в 1-4 км к западу и северу.

Ведя наблюдение в подконтрольном "ДНР" пгт Александровка (20 км к юго-западу от Донецка), члены патруля СММ слышали 21 взрыв неопределенного происхождения и огонь из стрелкового оружия в 2-4 км к западу.

Находясь в подконтрольном правительству г. Светлодарск (57 км к северо-востоку от Донецка), наблюдатели слышали 25 взрывов неопределенного происхождения, 1 взрыв, оцененный как разрыв снаряда, и еще 3 взрыва, оцененных как выстрелы, - все в 6-8 км к югу.

Также читайте: Часть наемников на Донбассе не получала приказ о прекращении огня в связи со "школьным перемирием", - ОБСЕ

В Луганской области ОБСЕ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, в частности 17 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, когда СММ не зафиксировала ни одного такого нарушения.

Осуществляя мониторинг в подконтрольном правительству пгт Тошковка (60 км к северо-западу от Луганска), наблюдатели слышали 16 взрывов неопределенного происхождения в 7-9 км к северо-западу.

Читайте: За полгода зафиксировано 480 случаев препятствования передвижению миссии ОБСЕ на Донбассе, - Апакан
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONU1FeG1VbWRPUjB3d1RFbzRNRmxJVW1kMFIwRXdURmhSZFRsSFRUQk1TRkZ6U0hwUmJuUkRVakJMU0ZGc1dIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх