EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости, Общество
  26108  56
Материалы по теме:

 "В скорую несли не медики и не полиция, а люди", - очевидица взрыва авто Тимура Махаури

Журналистка "Громадского радио" Мария Лебедева стала очевидицей взрыва на перекрестке улиц Скоропадского и Бассейной в Киеве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ее рассказ.

Читайте также: Мощность взрывчатки в автомобиле Махаури составляла до 1 кг в тротиловом эквиваленте, - Шкиряк

"Машина не подпрыгнула от взрыва, был взрыв изнутри. Огонь и дым, осколки во все стороны, как в замедленной съемке. Не сразу понимаешь, что это", - пишет Мария Лебедева.

"Когда девочку достали, она смотрела страшно на все это, она видела машину внутри. И то, что было внутри. Потом все засуетились, с трудом достали девушку. Она так красиво ехала. Гордо, очень красивая. А из машины извлекли изуродованное тело", - вспоминает она.

Читайте также: Пострадавшая при взрыве автомобиля в центре Киева находится в реанимации, есть угроза ампутации конечности, - врач

Также журналистка описывает действия полиции и медиков, которые прибыли на место взрыва.

"Скорая приехала и стала. Носилки принесли (откуда?), но несли в скорую не медики и не полиция, а люди, которые были ближе всего. Отойти от своей машины я не могла часа 3-4 (не разрешали увозить, свидетель), и все это время никакая полиция не предложила ни воды, ничего. Стой и жди".

По ее словам, оказывал помощь раненным Иван Бердецкий: "Человек не просто был подготовлен, у человека специальная сумка и жгуты, и вытаскивал человек раненых в перчатках, как положено, и в отличие от полицейских, предлагал термоодеяло, а оно нужно, это только в кино непонятно, почему свидетели в одеялах - холодно нереально".

Читайте также: На Махаури трижды покушались российские спецслужбы, - журналист

Как сообщалось ранее, в пятницу вечером в центре Киева путем закладки взрывного устройства был взорван автомобиль Toyota Camry с грузинской регистрацией, в результате чего погиб гражданин Грузии Тимур Махаури, его жена получила тяжелые ранения, а третий пассажир - ребенок, не пострадал. По информации родственников погибшего, Махаури воевал на востоке Украины в составе добровольческого батальона.
Источник: https://censor.net.ua/n454647
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх