EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3235  57
Материалы по теме:

 Мощность взрывчатки в автомобиле Махаури составляла до 1 кг в тротиловом эквиваленте, - Шкиряк

махаури

Мощность взрывного устройства, которое сработало в автомобиле Toyota Camry в центре Киева, в результате чего погиб уроженец Чечни Тимур Махаури (Али Тимаев) и еще два человека получили ранения, составляла от 600 гр до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эфире одного из телеканалов.

"Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия. Из того, что можно сообщить, по предварительной информации экспертов, мощность взрывного устройства составляла от 600 гр до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Продолжаются все необходимые оперативно-следственные действия и выясняются обстоятельства", - сказал Шкиряк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пострадавшая при взрыве автомобиля в центре Киева находится в реанимации, есть угроза ампутации конечности, - врач

Он отметил, что место установки взрывчатки в автомобиле и ее вид пока выясняются.

Кроме того, следствие отрабатывает несколько версий этого преступления.

"Отрабатываются все версии, которые возможны… Учитывая персону погибшего - он был непростым человеком - сегодня делается все, чтобы установить все обстоятельства этого преступления. Это может быть, безусловно, и ФСБ, то есть российские спецслужбы, это может быть и заказное убийство, это может быть и личная неприязнь, и бизнес-криминальные разборки. Надо дать возможность активно поработать оперативно-следственным группам, чтобы детально разобраться в этом резонансном притуплении", - сказал Шкиряк.

Он также не исключил, что одним из факторов убийства Махаури могло стать его участие в АТО на Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Махаури трижды покушались российские спецслужбы, - журналист

Как сообщалось ранее, в пятницу вечером в центре Киева путем закладки взрывного устройства был взорван автомобиль Toyota Camry с грузинской регистрацией, в результате чего погиб гражданин Грузии Тимур Махаури, его жена получила тяжелые ранения, а третий пассажир - ребенок, не пострадал. По информации родственников погибшего, Махаури воевал на востоке Украины в составе добровольческого батальона.



TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJiM1JETkRCTWVsSm5PVWRCTUV4Qlp6QktlbEZ6VGtkR01FeEVVbWM1UjBFd1RHZDJURGxEYnpCTWNsRjFUa2RCTUZrdlVYVnVlbEZ1VGtOM01GbFlVWE5PUjBRd1dVUlJkVVl2VVc5MFF6UXdUSHBTWnpsSFFVeDVMMUZ6ZEVNek1GbEVVbWs1UTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх