EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2476  108

 У главы ОГА хватает других хлопот, - губернатор Львовщины Синютка не планирует встречать Саакашвили

синютка

Председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка не планирует посетить пункт пропуска "Краковец" на украинско-польской границе 10 сентября, во время возможной попытки возвращения в Украину Михеила Саакашвили.

Об этом он сказал интервью Цензор.НЕТ, отвечая на вопрос журналиста.

Читайте также: В ГПСУ советуют "не использовать" КПП "Краковец" в день приезда Саакашвили

"Скажите, пожалуйста, неужели у председателя областной государственной администрации нет больше хлопот, как встречать людей, которые хотят незаконно или законно проникнуть на территорию Украины?" - сказал он.

Господин Синютка также прокомментировал обвинения в его адрес со стороны Михеила Саакашвили и Давида Сакварелидзе.

"Когда люди прибегают к откровенной лжи, значит, они уже просто слабаки и не имеют абсолютно никаких аргументов. А если в чьей-то голове уже мания величия и уверенность, что мне не о чем посоветоваться или попросить Президента кроме как о человеке, который предал и убежал от собственного народа, - так об этом уже давно четко сказали: "Не верь единожды солгавшему", - подчеркнул председатель ЛОГА.

Полный текст интервью ожидайте в скором времени.

Читайте также: Решение о пропуске Саакашвили на территорию Украины будет принимать дежурный младший инспектор Погранслужбы, - замглавы службы Серватюк

Как сообщалось, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.

Сам политик в это время находился в США, позже он прибыл в Польшу по украинскому паспорту, затем отправился в Литву. Сейчас он находится в Дании.

16 августа М.Саакашвили анонсировал, что вернется на Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" (Львовская область).

Накануне главная прокуратура Грузии официально подтвердила информацию о том, что грузинская сторона вновь обратилась к Украине по вопросу задержания и экстрадиции Саакашвили.

Ранее в среду в Государственной пограничной службе Украины заявляли, что не имеют никаких поручений от правоохранительных органов о запрете въезда на территорию Украины Саакашвили.

7 сентября в ГПУ подтвердили, что получили копию запроса грузинских компетентных органов на выдачу бывшего президента Грузии.
TUVwMlVYVk9SMGt3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVEZHpCTVlsRjBUa04zTUV3elVtZGtSME13VEV4UmMwTkVVVzlrUTNjd1RFUlJkWFJEZHpCWmFsRnpkRU0wTUV4MlVYVkRPSFl3UzBoUmMwNURkekJNY2xGelRrZEpNRXhNVVhWT1F6Y3dUR2c0TUV0SVVYVk9Remt3V1RkU1ozUkROakJNUVhaTU9VTjZNRmxFVVhOT1F6SXdURlJSYzA1RE9UQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJLZGxKcVRrTjVNRXczVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх