EN|RU|UK
 Политика Украины
  26532  98

 Российская пропаганда решила вмешаться в спор о цвете форменного берета украинских морских пехотинцев, - Гайдукевич

пехота морская

Пропагандистское издание Министерства обороны РФ "Звезда" решило вмешаться в спор о цвете форменного берета украинских морских пехотинцев.

Об этом на своей странице в Фейсбук пишет член рабочей группы по разработке новой формы для ВСУ, журналист Виталий Гайдукевич, передает Цензор.НЕТ.

"Скандал разгорелся после публикации в социальных сетях поста пресс-офицера 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ Александры Бессмертной. Она вступилась за право ношения берета именно черного цвета, который стал символом морской пехоты, в том числе и Украины. Предложенный вариант цвета морской волны оскорбил многих военнослужащих, которые ревностно чтут свои традиции. Тем более что сам посыл изменений связан с отрицанием всего российского", - цитирует Гайдукевич российских пропагандистов.

"Украина активно стремится вписаться в натовские стандарты...", - написали в "Звезде".

Читайте на "Цензор.НЕТ": С этого месяца военнослужащие будут получать повышенное денежное вознаграждение за участие в АТО, - Полторак

"Выходит в Москве все прекрасно поняли, что мы делаем и зачем. А в морской пехоте Украины до сих пор не поняли?", - спрашивает журналист и приводит аргументы рабочей группы по разработке нового обмундирования ВСУ:

1. В украинской армии не останется ни одного советского идеологического символа. Ни советского цвета беретов, никаких колорадских лент, "гвардейских" подразделений, названий частей, происходящих от армии СССР.
2. Идеологическая айдентика - цвета беретов, беретные знаки, квалификационные знаки, эмблемы подразделений, нарукавные нашивки и ряд других вещей - будет происходить исключительно из истории украинских армий. В случае, когда украинская история не может дать почву для символики, тогда основываемся на европейской традиции.
3. Военная эмблематика не является частным делом отдельных подразделений или отдельных командиров, а тем более (в случае с МП) руководителей ветеранских организаций. Военная эмблематика, геральдика, вид униформы, флаги, это дело и интерес государсва, поскольку это армия государства, а не частная милиарная кампания.
4. Вопрос эмблем, это идеология. Это также поле боя с Россией. В Москве это понимают и действуют активно. Если кто-то этого не понимает в Украине, его точка зрения должна игнорироваться.

Смотрите также: "Очаков - легендарное для нас место. Люди, там живущие, должны снести эту базу НАТО", - российские пропагандисты о строительстве центра управления ВМС Украины. ВИДЕО

"Морские пехотинцы, мы вас уважаем, но символику надо менять. Вы достойны того, чтобы идти вперед. В том числе и для того, чтобы забыть как страшный сон, как из Крыма вернулись только 204 морских пехотинца, а все остальные вместо Украины выбрали российский черный берет и российские зарплаты", - написал Гайдукевич.

Российская пропаганда решила вмешаться в спор о цвете форменного берета украинских морских пехотинцев, - Гайдукевич 01

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNUSGs0ZGt3NVF5OHdXVVJSZG5SREx6Qk1SRkZ6T1VOM01Fd3pVWFJPUTNkbVRrTTBNRXhVVVhSa1F5c3dUSFpSZG5SRGVqQk1hbEpxTTNwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFaazVEVXpCS2VsRnZVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх