EN|RU|UK
 Политика Украины
  3906  58

 Некоторые украинские судьи продолжают игнорировать факт российской агрессии, - Сенченко

сенченко

Некоторые украинские судьи продолжают игнорировать факт российской агрессии при рассмотрении исков граждан и принятии решений.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава Всеукраинского общественного движения "Сила права" Андрей Сенченко, передает Цензор.НЕТ.

"Позицию глухой обороны от страны, войны и семей погибших - заняла судья Знаменского горрайонного суда Кировоградской области Галина Бердникова. Уже во второй раз, 30 августа, Анатолий Голиков, отец солдата, геройски погибшего 28 августа 2014 г. в районе Дебальцево, получил отказ судьи Бердниковой. Первый раз, в марте т.г., по надуманным мотивам она отказала в установлении юридического факта гибели его сына Виктора при исполнении долга военной службы вследствие российской агрессии. Затем, после отмены ее решения апелляционным судом, три месяца измывалась над отцом погибшего, пытаясь разными путями уйти от рассмотрения его заявления и, в конце концов, во второй раз по абсурдным мотивам отказала в рассмотрении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Судья Глиняный, который помог снять с розыска Иванющенко, вместе с семьей владеет 7 квартирами и 4 домами в Киеве

Такая же ситуация сложилась в Ананьевском районном суде Одесской области, где вынужденная переселенка из оккупированного Донецка получила уже второй отказ в рассмотрении ее заявления об установлении факта вынужденного переселения вследствие российской агрессии и оккупации части территории нашей страны. Сначала председатель суда Валерий Дорош, манипулируя представленными в суд документами, ушел от рассмотрения заявления, а затем, после того, как апелляция отменила это решение, судья того же суда Олег Желясков отказал переселенке в установлении факта, подкрепленного всеми необходимыми доказательствами", - написал Сенченко.

Сенченко также приводит 3 случая признания судами Киевской, Житомирской и Херсонской областей факта российской агрессии против Украины при вынесении решений по искам родственников погибших воинов АТО и вынужденных переселенцев.

Читайте: Судья в Полтаве задержан при получении взятки, - НАБУ

По его мнению, "украинское общество, украинская власть и украинские судьи продолжают расслаиваться на тех, для кого Украина - Родина, и тех, для кого это просто место жительства".

Некоторые украинские судьи продолжают игнорировать факт российской агрессии, - Сенченко 01

Некоторые украинские судьи продолжают игнорировать факт российской агрессии, - Сенченко 02

Источник: https://censor.net.ua/n454619
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх