EN|RU|UK
 Происшествия
  9438  64

 Бессмертный: задержание Гриба - это совместная спецоперация Беларуси и России

безсмертный

Украинский политик, экс-посол Украины в Минске Роман Безсметрный высказал свою точку зрения на ситуацию с похищением в Беларуси украинского гражданина Павла Гриба.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в эфире Радио Свобода.

Безсмертный отметил: "Ежедневно на белорусской территории задерживается не один украинец, а задерживается огромное число. Причина прежде всего - проблема с неустроенностью границы... Как появилась эта информация, тем более на гомельском направлении, мне было понятно, что об этом известно и белорусской стороне, и российской. Это совместная спецоперация, которая готовилась специально. Очевидно, мы находимся в какие начальной стадии или операции прикрытия, или операции, направленной конкретно против какого-то объекта. И этим объектом может быть не обязательно семья самого парня или его отца. Очевидно, что имеем дело с каким-то фрагментом. В данном случае ключевую роль сыграло участие мальчика в соцсетях. Это стало стартом для избрания его объектом, тем больше общения с россиянкой. Мы будем иметь последствия, будем иметь продолжение.

Обратите внимание на то, в какой зоне задержаны молодого человека, и где он оказался сейчас. Это свидетельствует о том, что дальше будем или тему, связанную с судебным, информационным процессом, конфликтом, втягиванием в это дипкорпуса. Украинской стороне надо разрабатывать на сегодня определенные подходы, действия дипкорпуса, консульских учреждений, помощь семье, самому парню. Потому что ситуация обостряется. Очевидно, она растянется во времени. Думаю, что параллельно с этим процессом будет идти работа по так называемым "мирных инициативах" президента Путина. Это все синхронные вещи".

Также читайте: Сообщение о содержании Павла Гриба в российском СИЗО поступило задним числом, - сестра

Накануне МИД Украины заявил, что похищенного в Беларуси украинца Гриба содержат в в управлении ФСБ России в Краснодаре.

Ранее украинский офицер запаса Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына в Беларуси. Игорь Гриб сообщил, что его сын Павел Гриб 24 августа выехал в Беларусь на встречу с девушкой, с которой до этого общался только через соцсети. После исчез. Когда Игорь прибыл в Беларусь, ему сообщили, что его сын объявлен в розыск по инициативе ФСБ РФ. Пограничные ведомства Беларуси отказались сообщить отцу какую-либо информацию о его сыне. Отец Павла уверен, что спецслужбы РФ провели эту операцию с целью выманить его сына и " надеть на него там наручники за посты в соцсетях ". Вместе с тем, Госпогранслужба Украины официально подтвердила факт пересечения Павлом Грибом границы с Беларусью.

На фоне скандала вокруг исчезновения украинца Павла Гриба в Беларуси заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила что " Беларусь на словах ведет себя как партнер, а на самом деле действует совсем по-другому ".


VEhrdlVXdGtRekV3VEdaU1oyUkRPREJNV0ZKblRrZERNRXd6VW1rNVF6Vm1Ua05VTUZsRVVYVk9RM2hZT1VObU1FeEVVWE4wUXpFd1RITjJURGxEVWpCTVdGRjFPVU4zTUZsRVVtYzVSMEl3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх