EN|RU|UK
 Происшествия
  25278  165
Материалы по теме:

 Тимур Махаури имел устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами и был известным в криминальных кругах, - Артем Шевченко

тимур махаури

По предварительным данным следствия, в пятницу вечером в центре Киева путем закладки взрывного устройства был взорван автомобиль Toyota Camry с грузинской регистрацией, в результате чего погиб гражданин Грузии Тимур Махаури, его жена получила тяжелые ранения, а третий пассажир – ребенок, не пострадал.

Об этом в ходе брифинга для СМИ в пятницу вечером рассказал директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: В результате взрыва авто в центре Киева погиб Тимур Махаури - доброволец чеченского батальона имени шейха Мансура, - брат

"В автомобиле находилось три человека: это мужчина, который погиб, это женщина, которая получила серьезные повреждения и сейчас за ее жизнь борются медики, и это ребенок, который выжил, и жизни которого ничто не угрожает".

По его словам, открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом).

"Известно, что это личность, известная в криминальных кругах, его зовут Тимур Махаури. Он имел устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами. Он также задерживался и привлекался к ответственности в этом году в Украине, но заключил сделку со следствием и получил условный срок за преступление. Он обвинялся, если не ошибаюсь, за незаконное хранение оружия. В суде в соответствии с соглашением со следствием признал свою вину, получил 5 лет с 3 годами отсрочки. Тогда при нем было изъято удостоверение, в котором было написано, что он был бойцом батальона Шейха Мансура...", - рассказал Артем Шевченко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Автомобиль взорвался в центре Киева, есть потерпевшие (обновлено). ВИДЕО+ФОТОрепортаж

А.Шевченко уточнил, что женщина, которая находилась в автомобиле, является женой погибшего, однако он добавил, что для окончательного установления родственных связей между погибшим, женщиной и ребенком, необходимо провести следственные действия, для которых необходимо время.

По его словам, убийство было неслучайным: хотели убить именно этого человека.

Как сообщалось ранее, при взрыве автомобиля возле Бессарабского рынка (ул.Большая Васильковская,5) в центре Киева погиб воевавший на востоке Украины боец добровольческого батальона Тимур Махаури, заявили в эфире его знакомые, прибывшие на место происшествия.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJiM1JETkRCTWVsSm5PVWRCTUV4Qlp6QktlbEZ6VGtkR01FeEVVbWM1UjBFd1RHZDJURGxEYnpCTVdGRnpkRWRJTUV4WVVYWmtRell3VERSbk1FcEVVbWRPUjBNd1RGaFJka2g2VVc1T1EzY3dXVmhSYzA1SFJEQlpSRkYxUmk5UmIzUkROREJNZWxKbk9VZEJUSGt2VVhOT1Eza3dXVXhSZG01NlVYTjBRek13V1VSU2FUbERlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх