EN|RU|UK
 Политика Украины
  8620  45

 Украина препятствует встрече консула с пленным Агеевым, - Захарова

агеев

Россия обвинила Украину в препятствовании встречи представителя генерального консульства этой страны в Харькове с пленным наемником Виктором Агеевым.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Как заявила в Москве пресс-секретарь Министерства иностранных дел России, консульство принимает все возможные меры для оказания помощи россиянину, но "именно по вине украинской власти, которая нарушает международно-правовые нормы и двустороннюю консульскую конвенцию между Россией и Украиной, российским представителям пока не удалось встретиться с гражданином России".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мать пленного российского наемника Агеева жалуется на бездействие консулов

По словам Захаровой, консульство уже трижды подавал просьбу о встрече с пленным наемником.

Напомним, Агеев был задержан украинскими военнослужащими в Луганской области. В настоящее время он содержится в СИЗО в Старобельске.

В интервью украинскому телеканалу Агеев заявил, что служит в Новочеркасске, в полку связи и учебном центре Воздушно-космических сил России. Он подтвердил, что в марте 2017 года приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в Вооруженных силах РФ. По его словам, он приехал в свою часть, пробыл там 4 дня, подписал контракт и буквально сразу был отправлен на Донбасс.

Также читайте: Террористы в Минске продолжают утверждать, что российский наемник Агеев - это гражданин "молодой республики", - Ирина Геращенко
Источник: https://censor.net.ua/n454591
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх