EN|RU|UK
 Происшествия
  1467  9
Материалы по теме:

 Беца: МИД не получал от России ответа на ноту протеста в отношении задержанного Павла Гриба

мид

Министерство иностранных дел Украины не получило от России ответа на ноту протеста относительно похищенного гражданина Украины Павла Гриба.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Радио Свобода сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Отправили ноту с требованиями: обеспечить доступ консулов ​​к задержанному гражданину Украины, сообщить о причинах и обстоятельствах задержания, обеспечить его право на адвокатскую защиту и обеспечить лекарствами, которые он по предписанию врача ежедневно употребляет. По состоянию на сейчас ответа от России нет", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Защитников не пускают к похищенному украинцу Грибу, - адвокат

Накануне МИД Украины заявил, что похищенного в Беларуси украинца Гриба содержат в в управлении ФСБ России в Краснодаре.

Ранее украинский офицер запаса Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына в Беларуси. Игорь Гриб сообщил, что его сын Павел Гриб 24 августа выехал в Беларусь на встречу с девушкой, с которой до этого общался только через соцсети. После исчез. Когда Игорь прибыл в Беларусь, ему сообщили, что его сын объявлен в розыск по инициативе ФСБ РФ. Пограничные ведомства Беларуси отказались сообщить отцу какую-либо информацию о его сыне. Отец Павла уверен, что спецслужбы РФ провели эту операцию с целью выманить его сына и " надеть на него там наручники за посты в соцсетях ". Вместе с тем, Госпогранслужба Украины официально подтвердила факт пересечения Павлом Грибом границы с Беларусью.

На фоне скандала вокруг исчезновения украинца Павла Гриба в Беларуси заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила что " Беларусь на словах ведет себя как партнер, а на самом деле действует совсем по-другому ".

Источник: https://censor.net.ua/n454578
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх