EN|RU|UK
 Происшествия
  5046  13

 Суд арестовал все имущество Запорожского алюминиевого комбината, - прокуратура

залк

Суд по заявлениям прокуратуры Запорожской области и главного управления Национальной полиции в Запорожской области в качестве обеспечительной меры наложил арест на все имущество ПАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" (ЗАлК) в рамках уголовного производства по факту присвоения служебными лицами имущества предприятия.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в информации прокуратуры Запорожской области.

"С целью недопущения разворовывания государственного имущества, уничтожения предприятия, следователем, прокуратурой и судом было принято решение о наложении ареста на все имущество Запорожского алюминиевого комбината", - констатируется в информации прокуратуры, без уточнения названия судебной инстанции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отобранный у россиян Запорожский алюминиевый комбинат возобновил производство после двух лет простоя

При этом отмечается, что в настоящее время в производстве следователя управления ГУНП в Запорожской области под процессуальным руководством прокуратуры области находится криминальное производство, открытое в 2016 году по признакам ч.ч. 3, 5 ст. 191 Уголовного кодекса по факту присвоения служебными лицами ПАО "ЗАлК" имущества предприятия, которые нанесли ущерб в особенно крупных размерах - на сумму свыше 5 млн грн.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенное должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества.

Также читайте: Суд вернул Украине принадлежавшие россиянам акции Запорожского алюминиевого комбината, - ГПУ

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Служба безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры проводит расследование ситуации вокруг ЗАлКа, объявив о подозрении девяти членам международной преступной группировки, в том числе трем россиянам, которые подозреваются в умышленном уничтожении целостного производственного комплекса ЗАлКа в интересах конкурентов из России.


Источник: https://censor.net.ua/n454569
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх