EN|RU|UK
 Политика Украины
  2908  60

 Польша призвала Украину к консультациям по применению норм нового закона об образовании о языках нацменьшинств в школах

украина польша

МИД Польши намерен следить за применением норм нового закона об образовании в Украине.

Польша будет следить за применением положений нового украинского закона об образовании, которые регулируют обучение на языках национальных меньшинств. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел страны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Украина, как подчеркивается в сообщении, неоднократно заверяла Польшу, что цель закона не состоит в устранении из школы языков национальных меньшинств.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Москаль: Новый закон об образовании нарушает языковые права нацменьшинств и должен быть ветирован

"МИД будет внимательно следить за применением и примет все необходимые меры для обеспечения того, чтобы поляки в Украине имели доступ к обучению на польском языке. Мы убеждены в том, что украинская сторона будет соблюдать обязательство консультироваться с нами относительно регуляции использования языков меньшинств", - заявили в министерстве.

Новая редакция закона "Об образовании", принятая 5 сентября, предусматривает, что дети, которые пойдут в школы с 1 сентября 2018 года, будут иметь возможность обучаться на родном языке только в начальной школе - первые четыре года. С пятого класса все предметы должны преподаваться на украинском языке.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZrdlVYUTVSMHd3VEhBNE1Fd3pVWE5PUjBjd1RIcFJkR1JET1RCWmVsSnBUa00wTUV3elVtZGtSME13VEV4UmMwaDZVVzQ1UXlzd1RIWlNhazVIU1RCTVFqZ3dTbnBSYlU1RFZVbE9RMll3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGMVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх