EN|RU|UK
 Происшествия
  1166  32
Материалы по теме:

 НАБУ и румынский Антикоррупционный директорат договорились об обмене информацией. ФОТО

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Национальный антикоррупционный директорат в системе прокуратуры при Высшем кассационном суде Румынии (Direcţia Naţională Anticorupţie, DNA) усилят сотрудничество в сфере выявления и расследования коррупционных правонарушений.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе НАБУ.

В сообщении отмечается: "7 сентября под время рабочей встречи в Бухаресте (Румыния) директор НАБУ Артем Сытник и главный прокурор DNA Лаура Кодруц Ковеси подписали соответствующий Меморандум.

В частности, стороны обязались обмениваться информацией, опытом, методами борьбы с коррупцией. Предусмотрено, что антикоррупционные органы вместе будут организовывать совместные учебные и тренировочные мероприятия, поддерживать служебную коммуникацию.

Также читайте: НАБУ идет по пятам Онищенко. Когда-нибудь круг замкнется, - Енин

Подписание Меморандума стало логичным продолжением сотрудничества между НАБУ и DNA. Учреждения имеют положительный опыт взаимодействия в рамках международной правовой помощи. Национальный антикоррупционный директорат Румынии дважды привлекался к выполнению международных следственных поручений детективов Национального бюро по расследованиям уголовных производств. Все запрашиваемые следственные действия были выполнены качественно и в сжатые сроки. Кроме того, при содействии Консультативного миссии Европейского Союза (EUAM) прокуроры DNA уже делились опытом особенностей обезвреживания топ-коррупции с детективами НАБУ.

Рабочий визит директора Бюро проходит при поддержке антикоррупционной инициативы Европейского Союза в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник об Антикоррупционном суде: "Пока законопроекта от Президента в парламенте нет"

Справка. Национальный антикоррупционный директорат Румынии создан в 2012 году. К 2015 году Директорат под руководством Лауры Ковеси показал впечатляющий результат борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, привлек к ответственности пятерых парламентариев, двух бывших министров, премьер-министра и сотни судей и прокуроров".

Читайте на Цензор.НЕТ - АНТИКОРРУПЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ РУМЫНИИ И УКРАИНЫ: ВРЕМЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ

НАБУ и румынский Антикоррупционный директорат договорились об обмене информацией 01
Также читайте: Давление на украинских реформаторов и антикоррупционеров набирает обороты, - The Economist

НАБУ и румынский Антикоррупционный директорат договорились об обмене информацией 02
Также читайте: Сытник об агенте НАБУ Екатерине: Она справилась на отлично. Дальнейшие ее задачи я не могу обсуждать

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzlrUjB3d1dVeFJkbVJETkRCTWIzWk1PVU5rTUVwRVVXdGtRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх