EN|RU|UK
 Политика Украины
  6724  185

 Заявление Порошенко в Раде о 90% обновления Верховного Суда - чудовищная ложь, - юрист Маслов

суд верховный

Данные озвученные Президентом Петром Порошенко об отборе кандидатов на должности в новый Верховный суд являются ложью. Так, как нет среди кандидатов 30% ученых и адвокатов, а не суддей менее 20%.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал юрист, бывший член Общественного совета доброчестности (ОСД) Леонид Маслов, передает Цензор.НЕТ.

"Относительно конкурса в Верховный суд уровень лжи, озвученной вчера Президентом в стенах Верховной Рады, просто зашкаливает. Не надо делать судебную реформу, достаточно с трибуны парламента заявить, что "шеф, усе готово". Эта ложь Президента - гнилой месседж об удовлетворении только что слепленным дерьмом, который объявили победой. Можно было сказать, что в Верховный Суд попало много достойных людей (такие действительно есть) и это было бы хотя бы полуправдой. Нет там 30% ученых и адвокатов. "Не суддей" - менее 20%. О 90% обновления Верховного Суда - чудовищная ложь. На самом деле, БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ судей-победителей являются действующими судьями кассационных инстанций! Новый Верховный Суд (120 человек) по своему функционалу эквивалентный 4 старым кассационным судам численностью 274 человек. Обновление состава следует измерять в процентах в новом ВС старых судей этих 4 судов, отнюдь не в количестве членов старого ВСУ, которые попали в победители. Из 48 последних некоторые вообще не подали заявления, а некоторые провалили первоначальные тесты на знание права", - пояснил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Судья-"АТОшник" и экс-судья Европейского суда: Общественный совет доброчестности назвал кандидатов в Верховный Суд с положительными выводами

"Не 80% наших выводов были учтены, а 38%. И эти 38% были простым совпадением вывода с отсутствием достаточного лобби в ВККС со стороны зашкваренных. В Верховный Суд может попасть 30 человек с выводами ОСД - 25% состава "нового" Верховного Суда не соответствуют ожиданиям людей. Они (вопреки закону и основным принципам правосудия) запрещали видео и аудио фиксации судебного процесса, заявляли ложные данные в декларации добродетели, в декларации родственных связей, принимали откровенно заказные решения, которые никоим образом не соответствуют представлениям общества о правосудии, поддерживают тесные связи с родственниками-предателями Украины и путешествуют по оккупированным территориям и в России. В число победителей попали члены Верховного Суда Украины Романюк и Бердник, которые самой важной судебной инстанцией в мире (Большой Палатой ЕСПЧ) были единогласно признаны преступниками (за постановления заведомо неправосудного решения путем "грубого произвола" и "отказа в правосудии"). Попали Слинько и Наставный, которые в составе ВССУ окончательно утвердили позорный приговор Луценко. Они осудили Павличенко, несмотря на многочисленные нарушения во время сбора доказательств, пренебрегая презумпцию невиновности. Юрченко, которая произвольно лишила Степана Бандеру звания Героя Украины", - добавил Маслов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ряд сильных кандидатов попали в состав нового Верховного Суда Украины, но все же доброчестность многих из них вызывает сомнения, - посольство США

"Если ВСП пропустит этих кандидатов, это будет полный провал судебной реформы. Пока не поздно, давайте приложим максимум усилий, чтобы этого не случилось. Чтобы во время голосования в ВСП не участвовали "люби друзи". Чтобы критерием прохождения в Верховный Суд была репутация человека, а не уровень ее послушания и корпоративизму", - резюмировал он.

Заявление Порошенко в Раде о 90% обновления Верховного Суда - чудовищная ложь, - юрист Маслов 01

Заявление Порошенко в Раде о 90% обновления Верховного Суда - чудовищная ложь, - юрист Маслов 02
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6Y3dURGRSZEhSSFRXWk9RMU13UzBJNE1FcE1VWFJrUjBFd1dWaFJkblJEZVRCTU0xSnBPVU0xU1U1RGFEQlpVRkYwU0hwUmEzUkhUREJaU0ZKcFRrTTBNRXhyWnpCWlNGRjJkRU41TUV4WVVtZHBSRkYyT1VkQk1FeEVVWE4wUXlzd1dVaFNaemxETURCTWFsSnFNM3BSYTNSRFlUQktjbEZ2WkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх